11 сентября 2016 г.

Более 500 запорожцев подписали экологическую петицию в Кабмин

На днях на сайте Кабинета министров появилась новая экологическая петиция, автором которой стал житель Запорожья по имени Валерий Зубченко. Он призывает усилить контроль за предприятиями, которые загрязняют окружающую среду.

В Запорожье металлургические предприятия ночью и в выходные дни часто отключают очистное оборудование потому что так выгоднее для производства. Им
наплевать на здоровье горожан. Зафиксировать выбросы возможно, но невозможно доказать виновность конкретного предприятия, потому что они кивают друг на друга.

Считаю необходимым обеспечить непрерывный контроль за состоянием выбросов на предприятиях загрязнителях. Обязать последних установить на всех трубах, которые отводят газы и сточные воды производства автоматические анализаторы. Анализаторы должны быть приняты и опломбированы экологической инспекцией и передавать он-лайн показатели загрязнения к экоинспекции, – говорится в обращении. Петиция была зарегистрирована 5 сентября. По состоянию на сегодня, 9 сентября, ее подписало 515 человек.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: