14 сентября 2016 г.

Запорожцы заплатили рекордные 223 миллиона военного сбора

За восемь месяцев 2016 года налогоплательщики уплатили в государственный бюджет 223 миллиона гривен военного сбора. Как отметил начальник Главного управления ДФС в Запорожской области Алексей Кавилин, это на 36,6 миллиона или почти на 20 процентов больше, чем ожидалось. При этом существенно превышен уровень прошлого года – на 62 миллиона гривен или на 39 процентов.

В Запорожье зафиксирована положительная динамика
поступлений военного сбора. С момента его введения – с августа 2014 года ежемесячная оплата выросла минимум на 12 миллионов гривен. Так, в 2014 году каждый месяц запорожцы обеспечивали на поддержку Вооруженных Сил Украины, в среднем, 15,5 миллиона гривен, в 2015-м – 20 миллионов, в нынешнем году этот показатель повысился почти до 28 миллионов, – рассказал Алексей Кавилин. Справочно: Ставка военного сбора составляет 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, облагаются налогом во время их начисления (выплаты, предоставления); иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, облагаются налогом во время их начисления (выплаты, предоставления).
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: