6 сентября 2016 г.

Неделя в Запорожье: 1 сентября, визит высоких гостей из Киева и скандальная сессия облсовета

Последняя неделя лета прошла под знаком подготовки к 1 сентября. Школьники и студенты сели наконец за парты, а родителям в последние дни перед началом учебного года пришлось изрядно побегать, собирая детей в школу.
1 сентября Запорожье в Запорожье приехала Первая леди Марина Порошенко , которая посетила две запорожские школы.

А на следующий день в областной центр прибыл еще один высокий гость из Киева - министр инфраструктуру Владимир Омелян. Он традиционно посетил стройку многострадальных мостов, пообещал выделить в этом году 70 миллиардов гривен на их строительство и тут же отказался от своего обещания, сославшись на то, что освоить их в этом году не успеют.

За день до посещения Запорожья собственной супругой приехал в Запорожскую область и Президент Украины. Ну приехал это громко сказано. Так,пересел на вертолет в Мелитополе и отправился в Мариуполь. Но служба безопасности Президента и президентский кортеж перепоРошил всю черешневую столицу. Вся местная чиновничья элита встречала Самого, стоя по стойке смирно в местном аэропорту.

Тем временем городской голова Запорожья Владимир Буряк внезапно продемонстрировал журналистам проект того, как будет выглядеть после реконструкции бывшая площадь Ленина. Почему то на своем мобильнике.И обещанного обсуждения с общественностью что-то не видно.

Но местные власти сильно журить не будем. Вон как они бросились ремонтировать внутридомовые дороги например, или реконструировать проспект Маяковского. Не чета прошлому руководству города. Знают что делают-).

Среди политических событий недели все же нужно отметить в первую очередь сессию облсовета, которая состоялась во вторник. Но она как-то не получилась. Вроде все как обычно, но при обсуждении вопроса о признании ДНР террористическими организациями не досчитали половины зала. Председателю ничего не оставалось, как закрыть сессию.Когда продолжение, пока не известно.

В субботу произошел странный случай в еврейском сообществе города. Опечатали главную хоральную синагогу, что на улице Тургенева.
Как объясняют сами евреи- не заплатили за комуслуги. Причем не они, а таинственные рейдеры, которые на протяжении нескольких лет владели ей. Это совсем уж необычно, к тому же в городе об этом никто не знал. И если бы исполнительная служба Александровского района не приклеила бумажки на двери и не узнали бы. Еще более удивительно то, что руководитель еврейской общины Эстеркин долг, который превышает более 100 тысяч гривен собирается оплачивать сам. а где же знаменитая еврейская громада?

Тем временем вокруг Запорожоблэнерго продолжают происходить нехорошие события. Вот и бывшего и.о. гендиректора внезапно объявили в розыск, за хищение средств. Ну воровством у нас никого не удивишь. Вот только людей с о столь высоких должностей прежде не искали столь интенсивно.

До следующей недели


_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: