10 августа 2016 г.

Запорожских чиновников ждет "уголовка" за вранье в декларациях

С 15 августа этого года представление электронной декларации для госслужащих, судей, прокуроров, следователей и должностных лиц является обязательным. Сегодня в ОГА презентовали реформу системы декларирования имущества госслужащими.

Специалисты обещают, что новая система декларирования будет доступной, а также позволит получить всестороннюю информацию о том или ином чиновнике. Ведь данная реформа предусматривает
декларирование объектов как завершенного, так и незавершенного строительства, подарки, наличные средства. Также акцентируется внимание на том, что чиновники будут привлекаться к ответственности от административной до уголовной, в случае, если недостоверные данные превышают 345 тыс. грн. Директор Департамента контроля и проверки деклараций Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Татьяна Шкребко заверяет, чиновникам не стоит переживать о сохранности имущества, так как публично не будут опубликованы паспортные данные, дата рождения, налоговый номер, место жительства или регистрации и адрес объектов недвижимости.

Поводом для проверки достоверности декларации является обращение любого лица с заявлением о недостоверности предоставленной декларантом информации.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: