29 августа 2016 г.

В Запорожской области военнослужащий в открытую расстрелял сослуживца из автомата

Вчера, 28 августа, в Запорожской области был застрелен солдата в одной из воинских частей сухопутных войск. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Сейчас осуществляется досудебное расследование по факту. Установлено, что солдат П., зайдя в расположение подразделения, осуществил выстрелы из закрепленного за ним автомата в область головы и шеи старшего солдата А., который в результате полученных
ранений погиб на месте. Военной прокуратурой Запорожского гарнизона Южного региона Украины, проводятся первоочередные следственные действия, допрашиваются свидетели и очевидцы совершенного преступления, с ними проведены следственные эксперименты.

Мотивы совершения преступления будут установлены в ходе досудебного расследования. Теперь солдата П. задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справочно:
Санкция ч. 1 ст.115 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: