8 августа 2016 г.

Неделя в Запорожье: жара,открытие олимпиады и взрыв в отделении банка

Всю неделю запорожцы изнывали от удушающей жары, которая накрыла областной центр. Улицы города опустели – все искали спасения под кондиционерами, на реке или море.
То ли жаркая погода, то ли еще какие причины, но по Запорожью прокатилась волна самых различных ЧП.

Так , неделя началась с того, что иностранцы устроилиперестрелку на одной из улиц города. Ранения получил молодой парень. Из какой страны были эти иностранцы – так и осталось неизвестным.
 2 августа случиласьочередная авария с участием маршрутки. В аварии пострадала молодая девушка.
Еще одна резонансная авария произошла в самом центре города на площади Фестивальной. Тут вверх колесами летала легковушка.

Неизвестные хулиганы бросили тротиловую шашку в отделение одного из запорожских банков  "Пивденний", что напротив филармонии на проспекте Соборном. Пострадавших  к счастью не было. Нашли ли шутников – неизвестно.

Из политических новостей отмечаем непонятный уход с должности местной Самообороны ее основателя и главы Тиунова. Организация конечно сомнительная, но свою роль в том, что сепаратистские настроения в Запорожье к счастью не переросли во что то большее, несомненна. Якобы он решил заняться политикой, что и не удивительно. У нас ведь как – просто патриотом быть неинтересно – надо еще и что-то с этого получить.

 А в Мелитополе на территории одного из местных предприятий обнаружили бомбу времен ВОВ. Обезвредили конечно, правда не без приключений.

Запорожские полицейские, которые 4 августа отмечали годовщину создания патрульной полиции в стране( в Запорожье появилась в апреле), отличились первым избиением задержанного. История получилась грязная и неприятная. Как говорится фи.

Среди положительных новостей – отмечает выигрыш в лотарею одного миллиона гривен жителем одного из сел в Запорожской области. Неизвестному счастливчику завидовала вся область. А в Дубовой роще появились новые лебеди. Один из них все пытается взлететь, да не может. Крылья подрезаны.

Ну и в пятницу начались долгожданные олимпийские игры, в которых принимают участие сразу 11 запорожских спортсменов.даже подняли олимпийский флаг. Так что болеем за наших. Удачи им!

По этому поводу на площади перед ОГА
В сеседнем Днепропетровске состоялся музыкальный фестиваль "Стопудовка", на котором побывал Проспект. Ознакомиться с фоторепортажем можно здесь.


До следующей недели! Добавляйтесь к нам  на странички в соцсети!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: