14 августа 2016 г.

Запорожский след "крымской диверсии", Покемономания и "учительско-сепаратистский" скандал - Обзор важных событий

Главным событием минувшей недели для региона и всей Украины стало задержание в Крыму странного диверсанта из Энергодара, которого во многих СМИ и большинстве постов в соцсетях окрестили "запорожским".

В истории этой много непонятного, посему не будем спешить с выводами - пока известно одно: ФСБ России заявила о задержании в Крыму, вблизи границы с Украиной, диверсионной группы, в составе которой был
житель Энергодара и работник тамошней АЭС Евгений Панов.

Все телеканалы показали его лицо в кровоподтеках, вероятно после избиения. ВСУ сразу же открестилась от этой информации, заявив, что украинских диверсионных групп в Крыму нет. "Мы не действуем методами террора", - заявили в ведомстве.

В связи с этим в области в пятницу был объявлен "желтый уровень" террористической угрозы.

Информация об этом появилась в 00:16 ночи на официальном портале СБУ Украины.

Кроме Запорожской, данный уровень объявлен в Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях. Таким образом, эта новость одновременно и главная, и победитель нашей трационной номинации "ЧП недели".

Самой же резонансной новостью, которая подарила нам множество просмотров и перепостов в социальных сетях, стал материал В Запорожье цыгане с лопатами напали на мирную компанию.

К компании запорожцев, которая по имеющейся информации не вела себя провокационно, подошла группа цыган.

Они начали разными путями задевать мужчин и обижать девушку. Завязался скандал. Цыгане напали на одного из мужчин, а потом избили и его, и друзей лопатами, деревянными дубинкам, а также забросали камнями.

После чего повредили, стоящий рядом, автомобиль "Форд". В иномарке нападающие разбили все стекла, порезали шины, повредили капот.

Фото недели

В нашей традиционной рубрике на этот раз репортаж не про Запорожье, где мы показываем многие важные события. Мы решили осветить фестиваль в Днепре, где было немало и наших земляков


С некоторыми мы с удовольствием познакомились.


Были на фесте и звездные гости


Подробнее - Фестиваль СТОПУДІВКА 2016 - Фоторепортаж.

Позитив недели

В этой рубрике за неимением текущих новостей будет анонс гряжущего события - Запорожцев приглашают на зрелищный фестиваль "Спас".

С 19 по 21 августа в Запорожье пройдет юбилейный, ХХ Всеукраинский фестиваль боевых искусств "Запорожский Спас". Как предполагают организаторы, на него придет-приедет около 10 тысяч зрителей со всей Украины и зарубежья.

Приглашаем и вас посетить этот интересный ивент!

Видео недели

В этой рубрике традиционные три видеоролика, имеющие наибольший рейтинг на этой неделе.

Креативный видеосюжет запорожского канала ТВ-5 о Покемономании в нашем городе

Сезон охоты открыт. Правда теперь вместо охотников с ружьями выступают молодые люди со смартфонами. А добычей считаются не кабаны и дичь, а монстры, срисованные с реальных зверей. Речь идёт о ловле покемонов.



"Учительско-сепаратистский" скандал в Запорожье



В Запорожье привезли земли с семи казацких Сечей




До следующей недели!

Делитесь обзором в соцсетях!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: