31 августа 2016 г.

В Центр помощи участникам АТО обратилось более 7,5 тысяч бойцов

В Центр помощи участникам антитеррористической операции при облгосадминистрации ежедневно обращаются за помощью участники АТО и члены их семей. Люди приходят за консультациями, однако большинство звонят. Всего с начала работы Центра его работников и волонтеров обратилось около 7,5 тысяч жителей региона. Об этом сообщил руководитель Центра Алексей Сквордяков.

По его словам, Центр работает по принципу единого окна, поэтому бойцы и их семьи могут в одном
месте получить консультации и помощь по различным неотложным вопросам социальной защиты и реабилитации. В Центр чаще всего обращаются по поводу получения земельного участка, постановки на квартирный учет, получения льгот, медицинской помощи и реабилитации, трудоустройства, по психологической помощи и тому подобное. Также актуальным остается вопрос получения статуса участника АТО для добровольцев.

– С начала нашей работы обратилось около 7,5 тысяч запорожцев. Все обращения мы принимаем, обрабатываем, помогаем решить. Очень важно, что большинство из них удалось решить положительно. Например, сейчас на разработку земельного участка выдано 2200 приказов, уже в сентябре это количество увеличится на 200-300 приказов. В собственность земельные участки переданы для 250 участников АТО. Эта работа продолжается. А в последнее время бойцы АТО чаще обращаются за психологической поддержкой, приходят даже после семейных ссор. Наши специалисты предоставляют участникам АТО и их семьям разнообразную помощь, – подчеркнул Алексей Сквордяков.

Центр работает при облгосадминистрации с 8.00 до 17.00 по будням, тел. 236 – 25 – 25.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: