18 августа 2016 г.

Печальная арифметика: сборы в запорожскую школу обойдутся минимум в 3,5 тысячи

Несмотря на различные школьные ярмарки и акции, которые проводят магазины накануне начала учебного года, много запорожцев покупают школьные товары на обычных рынках.

Одними из главных атрибутов любого школьника, конечно, является школьная форма и рюкзак. В Запорожье школьную форму для мальчика можно приобрести по цене от 600 до 800 грн. К форме рубашку - примерно за 400 грн и галстук - 60 грн или бабочка за 60 грн. Девочкам пиджак можно приобрести за 600 грн,
юбку - от 200 грн и блузку - от 200 грн. Для девочек покупают также аксессуары. Так, стоимость бантов начинается от 25 грн, обручей - от 10 грн. за штуку.

Рюкзаки для маленьких школьников выбирают с ортопедическим каркасом. На такие "портфели" цена начинается от 500 грн. Привлекательные рюкзаки с рисунками любимых героев стоят около 1000 грн.
К каждой форме выбирают и классическую обувь - на запорожских рынках она стоит от 400 грн. Спортивную обувь можно приобрести по цене от 250 грн, а саму спортивную форму - от 400 грн.
Что касается канцелярии, то главным документом школьника является дневник. На запорожских рынках их цена колеблется от 8 до 82 грн. Тетради с 12 листами стоят 1,80 грн/шт., а с 36-ю - 6,80 грн. Ручки и карандаши можно приобрести по цене от 2-х гривен за штуку. Пеналы тоже впечатляют.  Детей - разнообразием оформления, а родителей - своей ценой. В частности, стоимость пеналов составляет от 15 до 200 гривен. Пластилин стоит от 30 грн за упаковку, а цветная бумага - от 10 грн.

В итоге, собрать школьника в школу в Запорожье стоит не менее 3600 грн. Сюда входит также приобретение двух рубашек или блузок, двух пар классической обуви, как минимум по 10 тетрадей и по несколько карандашей и ручек. Но в эту сумму не учтены модные рюкзаки и пеналы, стоимость которых значительно отличается от минимальной.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: