28 июля 2016 г.

Сессия запорожского облсовета (ОНЛАЙН)

Сегодня, 28 июля, в 11:00 начнется пленарное заседание седьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета VII созыва.

В повестке дня - более 40 проектов решений.
11:09 Заседание началось. В зале зарегистрировались 58 депутатов. Звучит гимн.

Выступление прокурора Запорожской области Александра Шацкого, который рассказал о криминогенной ситуации в регионе.

Председатель ЗОГА затронул тему проведения аудита на коммунальных предприятиях города Запорожья. «Почему до сих пор не расследованы дела касательно КП, где материалы аудита города? Где реальные уголовные дела?», – спросил губернатор.
Он также задался вопросом касательно бизнеса Юрия Комиссарова:
‒ Почему, согласно справкам о доходах, которые я смотрю, за прошлый год у него 25 млн прибыли и 100 тыс. налогов? Почему это предприятие в Голосеевском районе Киева зарегистрировано, а не здесь? Где расследование?

Напомним, что недавно активисты местного Майдан обвинили Константина Брыля, что он ведет себя как новый смотрящий и окружает себя бывшими людьми одиозного Евгения Анисимова.

Также Константин Брыль заявил, что к нему поступает много вопросов от журналистов. Один из последних о том, что около 3 тысяч игровых заведений расположены в регионе.

«И вы мне тоже хотите сказать, что это все Анисимов? Тогда называйте фамилии», – подчеркнул председатель ЗОГА.

«Сейчас даже не 90-е, это хуже. Сейчас очень много оружия на руках и людей, которые умеют им пользоваться», ‒ заявил он, оценивая криминальную ситуацию в области.

Из областного бюджета выделены средства на установку в Запорожье памятника Леониду Жаботинскому.

Средства на его установку в размере 150 тыс. гривен будут выделены из областного бюджета в рамках действующей целевой программы развития физической культуры и спорта в Запорожской области на 2012-2016 г.

Такое решение принято на заседании седьмой внеочередной сессии областного совета. Планируется, что памятник Леониду Жаботинскому будет установлен на ул. Лермонтова, 21 уже в этом году.

Самардак объявляет перерыв в работе сессии до 30 августа.

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: