1 августа 2016 г.

Карта для АТОшников, памятник Жаботинскому, самосожжение на Автовокзале - Обзор важнейших событий

Минувшая неделя оказалась слишком богатой на ЧП и происшествия даже для такого неспокойного времени, как нынешнее. Например, на Бабурке пьяный злой мужик обстрелял маршрутку, в которой к счастью не было людей.

На этом фоне едва ли не единственная хорошая новость касается открытия памятника нашему легендарному земляку, тяжелоатлету Жаботинскому. Памятник Леониду Жаботинскому построят на ул. Лермонтова, 21, как раз напротив
Дворца спорта Юность.

Между делом прошла сессия облсовета, на которой, губернатор Брыль парировал обвинения в статусе "нового смотрящего" и рассуждал о роли Анисимова в народном хозяйстве.

Держгеокадастр разработал онлайн-карту земельных участков для запорожских АТОшников, что не вызвало особого резонанса, что в общем-то странно, с поправкой на постоянное декларирование заботы об атошниках.

Специалисты Держгеокадастра презентовали интерактивную карту земельных участков для передачи участникам АТО. Теперь с помощью карты бойцы будут иметь возможность самостоятельно выбирать себе свободные участки и отслеживать этапы регистрации.

Самым просматриваемым материалом на сайте стала новость от том, что известный запорожский журналист Сергей Головнев, который уже несколько лет работает в Киеве редактором портала Бизнес-Цензор был избит в Киеве.

Напали на нашего коллегу, двое мужчин вечером 25 июля, когда он шел с работы. На фоне гибели Шеремета этот случай прошел в центральной прессе почти незамеченным.

Подробнее по ссылке В Киеве побили известного запорожского журналиста.



ЧП недели

В этой рубрике совершенно дикий случай. Возле Автовокзала, на остановке на проспекте Соборном, ночью 28 июля в 2.40, загорелся киоск Street housе, принадлежащий запорожской компании "Айс".

После того, как его потушили, обнаружили труп молодой женщины. Была ли она продавщица этого киоска, или нет, выяснит следствие. Работники близлежащей заправки сообщили, что незадолго до трагедии она купила у них канистру бензина.С места происшествия изъяты стеклянная бутылка со следами копоти и канистра со следами топлива. Шокирующие фото мы решили не выкладывать

Подробнее - Возле запорожского автовокзала женщина сожгла себя заживо.

Фото недели

В этом разделе Проспекта сразу несколько репортажей, один интересней другого.



Подробнее - В Запорожье прошла презентация высокотехнологичных мультикоптеров от DJI.


Подробнее - В Запорожье прошла презентация "Семьи Toyota" - Фоторепортаж.


Подробнее - В Запорожье лидер группы "Тартак" провел незапланированную встречу со своими поклонниками (ФОТОРЕПОРТАЖ).

Видео недели

В этой рубрике традиционно три ролика, откражающие важные события в городе

В Запорожье попрощались с бойцом АТО Олегом Голубом



В Запорожье впервые начался масштабный ремонт дорог



HOMIE - приглашение на рэп-концерт в Запорожье



До следующей недели! Делитесь обзором в соцсетях
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: