26 июля 2016 г.

Неделя в Запорожье: смерть полицейского, поражения «Металлурга» и культурный фестиваль всеукраинского масштаба

На минувшей неделе изнуряющая жара, наконец, сменилась освежающей прохладой и прошли дожди. Особенно весело было гипертоникам – перепад температур практически за сутки со вторника на среду, составил почти 10 градусов.Город опустел, поскольку сезон отпусков в самом разгаре – все в Кирилловке, Геническе или Одессе. Кстати, на пути в так любимую запорожцами Кирилловку произошло резонансное ДТП.
Патрульный автомобиль столкнулся лоб в лоб с иномаркой. Один из правоохранителей скончался уже в больнице.

Среди серьезных происшествий недели отмечаем пожар в торговом комплексе на еще одном курорте – Бердянске, который тушили почти весь личный состав местного МЧС.

Запорожский «Металлург» на неделе провел целых два матча и в обоих проиграл вполне достойно. Для начала в среду вылетел из Кубка Украины, проиграв на своем поле одесской «Жемчужине», а в субботу стартовал в чемпионате второй лиги с поражения в Херсоне, причем при явном подсуживании судьи хозяевам с тем же счетом, что и в Кубковом матче – 1-2.

Среди политических событий не богатой на них недели отмечаем странную рокировку на посту руководителя нынешней партии власти БПП в Запорожской области. Эдуарда Гугнина сменил Игорь Артюшенко.

Но главным событием недели мы все же называем масштабное событие для Запорожья – фестиваль "З країни в Україну".
И пусть ставку организаторы снова в напрочь русскоязычном городе делали на пропаганду только украинской культуры, отпугивая потенциальных посетителей, целый ряд мероприятий были очень интересны.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсети.

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: