11 июля 2016 г.

Неделя в Запорожье: Город без Еврокубков, еще один разбитый патрульный автомобиль и перестановки в КП

На неделе Запорожье вошло в полноценный отпускной режим, студенты и преподаватели отправились на каникулы, их сменили перепуганные абитуриенты.
в городском транспорте стало значительно свободнее. Город опять накрыли дожди, которые уже порядком поднадоели в это дождливое лето, сорвав многим планы.

Неделя была не богата на события, но некоторые из них мы все же выделяем. В первую очередь это
конечно криминальные новости, которых не смотря на работу новой полиции хватает.
Так, настоящий гангстерский экшн разыгрался в Кушугуме, где неизвестные не просто отобрали авто у таксиста, а еще и привязали его к дереву. Спасибо хоть не убили.
Кстати, полиция также отличилась - разбив очередной патрульный автомобиль. в режиме онлайн.
Спасибо что, хоть мирные граждане остались целы. Последние теперь могут пожаловаться на них

Главное событие в мэрии, это тихий замен руководства вкусного концерна Городские тепловые сети. Вместо многолетнего руководителя Сергея Фомича, его возглавил молодой вундеркинд, владелец яхты и бывший главный энергетик "Запорожстали" Александр Грек. Фомич также не в обиде- его просто передвинули на место первого зама, а такие маневры в его карьере уже бывали. Потом он снова успешно возвращался в родное кресло.
Главой водоканала, почти стал( осталось утвердить на сессии) бывший глава Запорожгаза  Богдан Попюк. Новых лиц не нашлось.

Главной социальной новостью недели,  внушительным знаком минус считаем В медучреждениях Запорожской области будет сокращено более 4 тысяч койкомест до конца года

Запорожские болельщики плюются в сторону городских властей, которые так и не пожелали поставить турникеты на входе на "Славутич арену", что было одним из основных условий проведения на ней матчей Еврокубков. Но возжелавшая их здесь проводить луганская "Заря", также не захотела в это вкладываться.

Среди спортивных событий, отмечаем закрытие уже порядком поднадоевшей всем фан-зоны, которую в последнюю неделю организаторы, комбинат "Запорожсталь" уже не знали чем занять. И мультики на ней показывали, и девочек выгоняли играть в футбол.Правда успели презентовать новую эмблему нового "Металлурга". Не знаем радоваться этому факту, или плакать.
 До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсети!


_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: