25 июля 2016 г.

В Запорожье состоялся культурологический фестиваль "З країни в Україну"

Так называемый кочующий фестиваль( проводится во многих городах страны на грантовские деньги американского фонда USAID) добрался и до Запорожья. В его рамках состоялись десятки различных мероприятий самого разного качества.

В новом культурном центре LOFT млин, например, впервые в Запорожье была сделана попытка провести фестиваль так называемой новой драмы, что и в других городах страны редкость. На так называемые читки приехали авторы из разных городов страны.

Были там и запорожские поклонники этого направления в театральном искусстве. Качество текстов было совершенно разным, но задумка местного фаната театра Анастасии Косодий была хорошей.

В пятницу в конференц-зале "Славутич арены" состоялась необычное мероприятие в модном на западе формате "TEDD" Спикеру дается не более 18 минут на лекцию на самые разные темы. В Запорожье встреча была посвящена вдохновению, и всему , что с ним связано. Зал был полон.
Но основные мероприятия развернулись в "Дубовой роще" в субботу и воскресенье. самые разные локации, от "Свободной библиотеки", до катании на каяках не дали скучать как поклонникам искусства, так и просто желающим провести свой выходной интересно и познавательно.
 И пускай людей было не очень много( все таки сезон отпусков), фестиваль безусловно удался.


________

______________________________________
_________________________________
______________







Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: