3 июля 2016 г.

Срок чиновнику, визит Савченко и реальный ремонт дорог - Обзор важных событий

Прошедшая конституционно-праздничная семидневка была богата на разные ЧП, стрельбу с разборками и прочие неспокойные события, ставшие неотъемлемой приметой нашего времени.

Центральной новостью стал визит в город узницы-летчицы Надежды Савченко. Против ожидания он вызвал в патриотическом сегменте бурление известных веществ, собирались даже облить героиню зеленку. Но так и не решились, видимо слегка перетрусили
получить ответку от подготовленного военного человека, пусть и женщины. В целом визит был спокойный - читайте Запорожье посетила Надежда Савченко.

Еще одним сравнительно резонансным событием стал суд на чиновником. Одна из самых просматриваемых наших новостей - Запорожский чиновник получил реальный срок за взятку.

Госслужащий осужден по ч. 3 ст. 368 УК Украины к реальной мере наказания в виде шести лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на три года.

Фото недели



Подробнее в материале - Как в Александровском районе внутриквартальные дороги ремонтируют - Фото.

ЧП недели

Произошло в понедельник. В Запорожской области за один день утонуло двое людей в необычном озере - Видео.

Раньше в этом озере была свалка, куда сбрасывали мертвых животных - во всяком случае так говорят некоторые местные жители.

Теперь – такое себе озеро, где, хоть и не разрешено, но – купаются люди, причем некоторые даже приезжают издалека на автомобилях.

Бунт недели

Эта история грозит вылиться в настоящий неиллюзорный скандал. В поселке городского типа Бельмак (бывшее Куйбышево) одноименного района Запорожской области состоялись общественные слушания.

Поводом для собрания стало недовольство общины относительно нового названия райцентра.
В рамках выполнения ряда так называемых законов по декоммунизации, Куйбышево было переименовано в Бельмак или на украинском Більмак.

Жители крайне не согласны с таким самоуправством центральной власти. Подробнее - Жители села в Запорожской области упорно не хотят быть "бельмачанами".

Видео недели

Эту новость проигнорировали практически все местные СМИ, а мы нет. Просто нужно быть в курсе проблем, волнующих общество.

Акция против абортов в Запорожье «Живи, Украина»!



В Запорожье сняли странный клип в поддержку Нади Савченко



Немного позитива: В Запорожье состоялся фестиваль Юморфест-2016



Позитив недели

В этой нерегулярной по причине регулярного отсутствия хороших новостей сегодня материал про Дубовую рощу.

В этом году на городской конкурс социальных проектов запорожского металлургического комбината "Запорожсталь" - "Мы - это город", различные общественные и государственные организации подали почти три сотни заявок.

До финала проекта дошли только несколько десятков проектов, одна из которых - социальный проект "Уголок силы и красоты" по установке в Центральном парке культуры и красоты "Дубовый Гай"

До следующей недели с Проспектом Запорожье!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: