13 июля 2016 г.

В Запорожье начали судить экс-зама мэра

Сергей Гладченко, который в бытность мэрства Александра Сина занимал довольно вкусную должность его зама, наконец предстал перед судом.
Вчера, 12 июля в городе начался судебный процесс над ним. И буквально сразу прокуратура объявила отвод судье, усомнившись в его объективности.


Напомним, согласно версии прокуратуры, заместитель Запорожского городского головы, злоупотребляя своим служебным положением, будучи лицом на которое возложен контроль за выполнением решения горсовета (по территории поселка Большого Луга), в нарушение требований действующего законодательства и генерального плана города, согласовал проекты решений о незаконной передаче в собственность 26 гражданам земельных участков общей площадью 2,5498 га стоимостью более 3,5 млн.грн., и в дальнейшем, используя свои полномочия (заместителя мэра, депутата городского совета и заместителя профильной земельной комиссии) оказывал содействие в прохождении указанного вопроса на сессии совета.

Наказание согласно санкции упомянутой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: