19 июня 2016 г.

Возрождение "Металлурга", визит кардинала и нашествие лягушек - Обзор важных событий

Минувшая семидневка, как это традиционно бывает в последние пару лет, была богата на ЧП, скандалы и прочие "горячие" происшествия. Были среди новостей и вполне позитивные, что бывает далеко не каждую неделю.

Например, Запорожский "Металлург" получил лицензию на участие во второй лиге. Команда получила аттестат и теперь будет участвовать в чемпионате Украины
2016-2017 годов.

Об этом сообщается на официальной странице в Фейсбуке и на всех спортивных сайтах Украины. При всем неоднозначном отношении к этому Металлургу и его подвешенному статусу, можно отнести эту новость к разряду хороших и обнадеживающих.

Второй материал из разряда вроде бы позитивных, но с осадочком, называется Запорожских водителей маршруток обяжут находится за рулем в приличном виде. С одной стороны "водилам" запретили находится на рабочем месте в шортах, майке и тапочках. А с другой - заставят объявлять остановки, причем непременно на украинском языке.

Об этом всем идет речь в проекте Программы усовершенствования пассажирского транспорта на 2016 год, который был опубликован на сайте мэрии. Надежды, что депутаты перед сессией или на ней самой приведут этот несколько нелепый документ в нормальный вид, не очень много.

На закусочку из резонансных событий выделим новость о том, что в Запорожье бывшего зама мэра хотят посадить на шесть лет. Человек этот обычным горожанам запомнился мало, но журналисты наверняка помнят Гладченко в качестве знатного деребанщика.

Его, собственно, и обвиняют в раздаче элитной земли На Великом Лугу в бытность его заместителем городского головы Запорожья. Он согласовал проекты решений о незаконной передаче в собственность 26 гражданам земельных участков общей площадью 2,5498 га стоимостью более 3,5 млн.грн. Есть надежда что дело дойдет до логического финала, даже может быть и с реальной посадкой.

Видео недели

В Запорожье приехал важный католический кардинал. Сам факт этот можно трактовать по разному, например, как весьма недружественный поступок в отношении Православной церкви. Смотрите сами что к чему, людям вроде бы понравилось.



Второй ролик из разряда спорных, но все же интересных, поскольку иллюстрирует работу новой запорожской полиции. Делайте выводы сами, одним словом



Скандал недели (экономический)

В этой рубрике сегодня материал НАБУ объявила в розыск фигуранта теневой схемы на "Запорожьеоблэнерго". Если коротко и упрощенно - предъявлено подозрение и объявлен в розыск бывший депутат Дмитрий Крючков – руководитель компании "Энергосеть".

Он же по совместительству главный фигурант коррупционной схемы по выводу средств из компании Запорожьеоблэнерго. Возня вокруг компании разгорается нешуточная, есть подозрение что в скором времени дойдет и до силовых решений. При этом в ситуации все фигуранты настолько отвратительны, что кто именно выиграет совершенно по барабану.

Курьез недели

Произошел этот казус в области - тысячи лягушат заполонили село Веселянка, что под Запорожьем. Никакой опасности данный случай не представлял, но немало озадачил местных жителей и пользователей социальных сетей



До следующей недели! Делитесь обзором в соцсетях, если понравилось :)
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: