13 июня 2016 г.

Неделя в Запорожье: Евро 2016 в фан-зоне, обстрел из гранатомета шашлычной и избиение полицейского

Вся минувшая неделя прошла в ожидании старта Евро 2016 во Франции, которое футбольные болельщики ждали четыре года. тем более на нем есть за кого поболеть - сборная Украины пробилась на него.
Строили фанзону на Радуге с огроменным экраном. Это еще один социальный проект "Запорожстали". Денег комбинат не пожалел.


Правда в день первой игры сборной Украины с немцами не повезло с погодой. Почти весь вечер лил дождь, который правда перед самим матчем прекратился, но это не помогло набрать достаточное количество зрителей, для того чтобы сказать - трансляция прошла с аншлагом.
Решение городских властей не показывать в фанзоне матчей российской сборной вызвало также неоднозначную реакцию в городе. Но понять их можно - а вдруг кто-то запулит бутылкой в дорогущий экран. Так что за россиян многие болели дома.

Кроме того, в Запорожье вовсю обсуждается визит делеции УЕФА в наш город. Повод, возможность проведения на "Славутич арене" домашних матчей в этом турнире луганской "Зари". Правда есть загвоздка. Стадион заморским гостям понравился, правда на нем нет турникетов, как на европейских стадионах. Так что если городские власти профинансируют их установку, осенью нас ждут матчи еврокубка. Пускай это будет и не родной "Металлург".

 Кстати ему пока так и не выдали лицензию на участие во Второй лиге. Говорят не заплатил какие-то штрафы, за время участия в любительском чемпионате Украины.История с его возрождением все больше и больше становится похожа на пшик.

Главное ЧП недели - это конечно же обстрел из гранатомета в людном районе (Малый рынок) шашлычной.
История мутная - кто кому что должен не понятно, но праздник журналистам таки испортили - они были вынуждены выехать на место происшествия с вечерних платьях и навеселе.

Кроме того, на неделе, а если точнее в четверг в Запорожье впервые избили полицейского. правда агрессору это не сошло с рук и он был скручен его коллегами. Тем более это было несложно- он был навеселе.

Позитив недели. Отмечаем новость о строительстве семи детских садиков. Правда на деле оказалось, что "Запорожсталь" просто передала их на баланс города. благо теперь не разберешь где оканчивается "Запорожсталь" и начинается город, но все равно как-то приятно.

Властные кульбиты недели
Губернатор области Константин Брыль, в отличии от Владимира Буряка, который скромно ограничился посещение фанзоны, решил все увидеть воочию, и прихватив с собой председателя облсовета Григория Самардака, отправился на первый матч сборной во Францию. Правда позитивных эмоций ему наши футболисты не принесли проиграв немцам 0-2.
Кроме того, он попал в неприятный список чиновников и депутатов, врагов прессы. Как говорится без комментариев.

Гримаса недели.
 В Запорожье решили доломать еще один памятник коммунистической эпохи - участникам восстания в железнодорожных мастерских Александровска 1905 года. Причем ломали как-то странно - не наверняка. Сняли только надписи, а саму стелу так и бросили. Так и стоит она сиротливо в углу Привокзальной площади, демонстрируя приезжим, что такое декоммунизация по запорожски.

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: