7 мая 2016 г.

Очередной "банковский грабеж", фестиваль SpringFest, андроид-карта Хортицы - Обзор недели в Запорожье

Минувшая праздничная семидневка прошла сравнительно спокойно, если не брать в расчет уже традиционные аварии с маршрутками, попытки суицида грабежи и прочие приметы нынешнего этапа жизни Запорожья.

Главным ЧП недели с некоторыми оговорками можно считать очередное ограбление банка. Или, если точнее, "швыдкогрошей", что и сами недалеко ушли от
преступной деятельности.

Криминальное ЧП произошло 3 мая около 18.00 в Коммунаровском районе Запорожья. Пострадала некая "Ваша Готівочка". В руках грабители держали пистолеты. Камеры видеонаблюдения зафиксировали преступников - полиция просит запорожцев внимательно присмотреться к парням, возможно, кто-то их опознает. Подробнее в материале В Запорожье на Космосе ограбили кредитный центр.

Запорожский губернатор Брыль на минутку показался здравым человеком, отстаивающим интересы региона. Но всего лишь на минутку, в итоге 5 мая представители полка "Азов" в Бердянске, где он и был создан, все равно отмечали двухлетие.

Днем на Приморской площади можно было осмотреть боевую технику, которую использует полк. А вечером состоялось шествие бойцов, после чего все таки были зажжены файеры, приехал Билецкий и состоялось сомнительное по картинке веселье.

Господин Брыль производит все более печального впечатление своей несамостоятельностью и общим весьма сомнительным уровнем моральных качеств. О чем можно судить хотя бы по кадровому составу его заместителей. Всякое бывало в Запорожье, но харьковских детей-мажоров еще не было.

Фото недели

Сегодня в рубрике фото небольшой репортаж с интересного и в чем-то новаторского для Запорожья фестиваля SpringFest:




Подробнее в материале Фоторепортаж с молодежного фестиваля SpringFest в Запорожье.

Видео недели

В этой рубрике два ролика - первый о том, как в Запорожье прошел телемарафон "Память"



Второй - аудиозапись переговоров новой полиции при ограблении банка. Несколько печальный ролик, но послушать для ознакомления с закулисной кухней обязательно стоит.



Позитив недели

Мы в каждом обзоре стараемся выискивать что-то хорошее в потоке новостной чернухи. Не всегда получается, но на этой неделе есть из чего выбрать. Отныне прогулки по Хортице для жителей и гостей города Запорожья станут еще удобнее.

Разработчики усовершенствовали мобильное приложение интерактивной карты-путеводителя по Хортице на платформе Android. Соответствующее обновление уже доступно к загрузке. Главным его отличием от предыдущей версии является двуязычие.

Подробнее в материале Запорожские разработчики усовершенствовали мобильный путеводитель по Хортице.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: