12 мая 2016 г.

Cкандальный полуфинал Кубка Украины в Запорожье: драка игроков и выломанные сидения фанатами

Вчера, 11 мая, под проливным дождем в повторном матче 1,2 финала Кубка Украины по футболу на "Славутич арене"играли луганская "Заря " и " днепропетровский "Днепр". Поддержать последнего приехали несколько тысяч болельщиков, которые до отказа заполнили фанатский сектор. Вообще зрителей на футболе по нынешним временам было довольно много.

Счет в матче открыл Джаба Липартия, а ударом со штрафного победный гол забил Андрей Тотовицкий. Причем сделал он это в компенсированное время.

После окончания матча нападающий "Днепра" Роман Зозуля, который смотрел матч со скамейки запасных, устроил потасовку. Он нападал на Анатолия Абдуллу за штрафной, который, по его мнению, был назначен неправильно. Потом Зозуля уже приставал к игрокам "Зари", но его удалось успокоить, а новым возмутителем спокойствия стал вратарь "Днепра" Ян Лаштувка. 
В скандале поучаствовали и главный тренер "Зари"Юрий Вернидуб. Интересно, что главного тренера Мирона Маркевича на тренерской скамье в этом матче не было.
 Днепропетровские фанаты разнесли пол фанатского сектора вырывая сидения и швыряя их на беговую дорожку. Кроме того, некоторые из них они еще и подожгли. Огонь оперативно погасили дежурившие на стадионе пожарные, уворачиваясь от летевших в низ сидений. Пострадала одна из молодых болельщиц, которую ранило одно из кресел. У нее была разбита голова и медики оказали ей первую медицинскую помощь.
 В финале "Заря" встретится с донецким "Шахтером", который обыграл по сумме двух встреч "Александрию".
Финал состоится 21 мая во Львове.



_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: