29 мая 2016 г.

Неделя в Запорожье: последние звонки, освобождение Савченко и избиение журналиста

Минувшая неделя запомнилась неожиданным освобождением Надежды Савченко( в нашем городе по этому поводу даже состоялся митинг на Фестивальной) и последними звонками в школах, которые преимущественно прошли 27 мая. Обошлось без эксцессов. Теперь у выпускников впереди окончание ВНО и поступление в вузы.

В политической сфере в Запорожье главным событием недели была конечно очередная сессия горсовета. депутаты нового созыва, в отличии  от предшественников продолжают устанавливать рекорды. Вот и в этот  раз они заседали 9 часов. Из главных решений - пополнение новыми членами исполком горсовета и создание нового коммунального предприятия, вместо печально знаменитого КП "Основание". Думаем, что от смены вывески мало что изменится и все те же схемы будут работать. Просто на на них сядут новые "свои" люди.
Кроме того, в ходе сессии пришла оптимистическая новость из Киева. В Кабмине было принято решение о возобновлении строительства запорожских мостов. Может это и даже главная новость недели в Запорожье.

25 и 26 мая Запорожье посетила Наталья Королевская, которая поучаствовала в форуме "Женщины за будущее".
Местные ура патриоты готовились ее традиционно облить зеленкой. Но мощная и профессиональная охрана столичной политвумен сработала четко и не допустила позорного для Запорожья развития ситуации. После окончания мероприятия политика вывели через задний ход, оставив народных мстителей с носом. Остается только недоумевать, почему подобным же образом не поступили бодигарды другого политика, который посетил город чуть больше месяца назад с той же миссией - встретится со своими потенциальными избирателями - Василия Волги. Из - за непрофессиональных действий своей охраны он как известно получил по голове от националистически настроенных радикалов.

Если продолжать тему оптимистических новостей, которых в последнюю весеннюю неделю было как никогда много. Отметим победный дубль местной гандбольной команды "Мотор", который к победе в чемпионате страны, добавил выигрыш Кубка страны и что самое приятное, сделал это в родном городе.
И пусть сейчас гандбольный чемпионат страны напоминает какую-то пародию на самого себя, все равно поздравляем!

Но была на неделе и ложка дегтя. Это нападение на журналистка "Громадске ТВ" Анатолия Остапенко, которого избили неизвестные прямо возле собственного дома. Этот факт безусловно вопиющий, журналистов в нашем городе не били давно. Да и вроде повод был, Анатолий занимался резонансными расследованиями, которые могли не понравится многим сильным мира сего.
Вот только смущает тот факт, что после того, как его били ногами трое здоровенных мужиков, у него нет не переломов, не сотрясений, а только гематомы на лице. Либо он так удачно сгруппировался, либо напавшие были не профессионалы.В общем странно это все...

Но резонанс был сильнейший. О происшествии написали все ведущие СМИ страны, журналисты запорожской редакции Громадьского ТВ настрочили петицию самому Президенту, а сам Анатолий прославился на всю страну.

В Запорожье продолжают закрываться банки. На неделе стало известно об исчезновении еще одного - "Михайловский", который связывают с владельцем крупных магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Виктором Полищуком. 

С наступающим Вас летом. Проведите его с толком. Добавляйтесь к нам в соцсети. До следующей недели!




_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: