22 мая 2016 г.

Задержание "супербанды", очередное ДТП с маршруткой и коррупционный рекорд - Обзор событий

Прошлая запорожская неделя была традиционно богата на нелепые события, ЧП и прочие нехорошие вещи. Среди них особняком стоит задержание банды - 18 мая в Запорожье была совершена неудачная попытка ограбления небольшого ювелирного салона "Цезарь", расположенного на улице Жуковского, что в районе рынка Анголенко. Преступников удалось задержать на территории одного из гаражных кооперативов.

Эта операция, к слову, была проведена старыми милиционерами, еще не прошедшими люстрацию. Как рассказал наш источник в правоохранительных органах, основную часть работы проделали оперативники, которые по всей
видимости не пройдут переаттестацию.

Получился этакий прощальный подарок городу со стороны бывшей милиции. Подарок однозначно хороший и ценный, и даже не очень важно кто из новых или старых-новых руководителей на нем пропиарится и заработает висты. Главное - общественная польза и безопасность. Подробнее в материале В Запорожье после неудачной попытки ограбления, задержали банду налетчиков. А еще в городе прошел Марш вышиванок, что тоже важно и хорошо. Для будущего урожая зерновых, например.

Цифра недели

Эту новость сложно комментировать в любом контексте, не говоря уже о евромайдановском. В течение 2015-2016 годов в Запорожской области состоялось 37 судебных процессов по фактам коррупции. Об этом сообщает сайт СorruptUA.

Так, семеро обвиняемых были оправданы, еще три десятка человек были признаны виновными. Однако, взяточников заплатили штраф, еще 13 – получили условные сроки. И только три человека суд отправил за решетку.

Подробнее - Коррупционный рекорд: В 2015-2016 годах в Запорожской области в тюрьму посадили всего трех взяточников.

Фото недели

Запорожский фотограф Алексей Толмачев, широко известный в нашем городе своими проектами в области ретро фотографии, опубликовал на своей страничке в соцсети Фейсбук уникальную серию.


Подробнее - Старое Запорожье - уникальные ретро-фотографии.

Позитив недели

На фоне непрекращающихся ЧП, смертей и беспредела мы с трудом, но изыскиваем позитивные новости.

Во время очередного автомобильного фестиваля "Запорожские врата", который состоялся в прошедшие выходные на стадионе "Локомотив" был установлен забавный рекорд.

Ведущий долго утрамбовывал в "ушастый" наиболее стройных парней и девушек. В результате в него влезло 13 человек!

Подробнее - В Запорожье установлен рекорд - в "Запорожец" забралось 13 человек.

ЧП недели

В этой рубрике опять ДТП - в нем пострадали два пассажира маршрутки, в числе которых была беременная женщина, произошло вчера вечером, около 17.00 в районе остановки улица Каховская на Правом берегу.

Маршрутка сбила пешехода, который переходил проезжую часть улицы Плотинной по пешеходному переходу. ДТП с маршрутками происходят почти каждый день, и все меры, принимаемые городской и областной властями пока не приносят никакого результата. Так недалеко и до взрыва народного недовольства.

Подробнее - В Запорожье в ДТП с участием маршрутки пострадала беременная женщина.

Видео недели

Запорожцы коллективно поздравили татарку Джамалу с победой на Евровидении



К слову, в отличие от этого флешмоба, другие "околотатарские" мероприятия прошли без особого размаха и резонанса.

Например, 18 мая, в День памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма в Запорожье состоялся митинг-реквием. Около 40-50 запорожцев, среди которых были представители разных религиозных конфессий, крымскотатарской общины Запорожья и просто горожане, собрались на площади возле Запорожской ОГА.

Выставка ретро-автомобилей Запорожские врата

Ежегодно любители раритетных автомобилей собираются, чтобы похвастаться своими эксклюзивными моделями. В этом году фестиваль претендует на статус международного, но справедливости ради, прошел более скромно, чем в предыдущие годы.



Нелепость недели

Новые копы начали увольняться, причем довольно массово, если учесть срок работы этого спорного проекта. 19 мая, на пресс-конференции патрульной полиции начальник управления Роман Пилипенко сообщил, что патрульных в Запорожье теперь осталось всего 505.

Двое человек уволились потому что не выдержали нагрузки, еще у одного офицера заболел отец и он решил проводить врем с ним. Также был факт отстранения от службы за дискредитирующие поведение.

До следующей недели. Если вам понравился обзор - не забывайте поделиться им в соцсетях
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: