5 июня 2016 г.

Фанзона на Евро, "первая кровь" запорожских копов, взяточник-профессор - Обзор важных событий

Прошедшая неделя, естественно, не обошлась без ЧП и политических скандалов, но в общем и целом прошла гораздо спокойней обычного. Среди позитивных новостей в рубрику "главное" было из чего выбрать.

Например, городские власти как и в прежние "дореволюционные" тучные времена для запорожцев откроют масштабную фанзону на Евро-2016а в День защиты детей в Запорожье даже работали бесплатные аттракционы в Дубовой роще. Согласитесь, не совсем
типичные новости для последнего времени, когда кого-то взрывают, лупят топором или рейдерят собственность. Если и еще более масштабная хорошая новость.

Позитив недели

Ландшафтными заказниками местного значения объявлены: «Пойма реки Берда» площадью 185 га, который расположен в пределах Новопетровского сельского совета Бердянского района; «Балка у реки Токмак» площадью 20,9 га в административных границах Верхнетокмацького сельского совета Черниговского района; «Роздольская балка» площадью 98,6 га в границах Богдановского сельского совета Черниговского района.

Подробнее - В Запорожской области будет создано три новых ландшафтных заказника.

Вторая новость не столь позитивна, но тоже хороша: Укрзализница назначила два скоростных поезда, которые будут следовать до Новоалексеевки через Запорожье.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Со 2 июня по 30 августа будет курсировать ночной скорый поезд № 277/278 Кременчуг, Полтава – Новоалексеевка. Рейсы будут осуществляться через день.

Подробнее - Летом через Запорожье будут курсировать еще два поезда.

ЧП недели

Это происшествие неожиданно не вызвало большого резонанса ни в СМИ ни в соцсетях. То есть какое-то внимание было, но обсуждения и подробностей так толком и не произошло. 29 мая полицейские прибыли на вызов на улицу Доватора, что в частном секторе на Правом берегу. Оказалось, что подвыпивший гражданин хулиганит и ведет себя неадекватно.

Он бросил в копов кувалду, а затем взял в руки топор и бросился на них. Полицейские были вынуждены выстрелить ему в ногу и таким образом обезвредить.

Подробнее - С почином: запорожская полиция впервые применила оружие.

Видео недели

"Мы научились жить здесь и сейчас" - история беженки из Донецка, осевшей в Запорожье



Нарезка эпизодов с финального матча баскетбольного турнира, где студенты КПУ стали чемпионами Украины



Уже в последний момент при подготовке материала обнаружилось еще одно интересное и красивое видео от видеостудии Ключиковых под названием "Запорожье с высоты птичьего полета"



Фото недели

В этой рубрике у нас фестиваль Холи, прошедший на минувших выходных.


Один из организаторов очередного фестиваля красок по имени Сергей поведал Проспекту, что прямого отношения к индуизму этот фест якобы не имеет, тогда как по нашей информации он активно спонсируется из-за рубежа. В частности поговаривают о "заносе" некоторой суммы чиновникам от культуры для поддержки этого веселого, но сомнительного с моральной точки зрения мероприятия.


Подробнее в материале - В Запорожье состоялся очередной индуистский фестиваль Холи - Фото.

Коррупция недели

Из прочих интересных, но неоднозначных событий, которым так сразу трудно подобрать рубрику, можно отнести материал Полицейские поймали на взятке профессора запорожского ВУЗа.

Если коротко и безоценочно (потому что не все так гладко в официальной версии): Оперативники Управления защиты экономики (УЗЕ) в Запорожской области уличили в коррупционной деятельности профессора высшего учебного заведения. Установлено, что 57-летний заведующий кафедрой университета требовал от студента 8 тысяч гривен неправомерной выгоды.

До следующей недели! Делитесь в соцсетях, если вам понравилось
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: