1 мая 2016 г.

Неделя в Запорожье: креативная полиция, страсти на сессии горсовета и первые шашлыки

Страстная неделя в Запорожье прошла в приготовлениях к оному из самых главных христианских праздников, воскресения Христова, или Пасха, которая в этом году совпала с главным праздником рабочего люда, днем солидарности трудящихся, или попросту 1 мая.
А предстоящие длинные выходные, жители города начали праздновать в субботу шашлыками и водочкой на природе, благо погода позволяла.


Но пьяных на улицах города практически не было, или полиция несет службу исправно, мли сознательность проснулась, но на улицах города было непривычно для праздников тихо.
Те кто захотел и смог уехали из города еще 29 апреля,  в пятницу, а те кто остался, гуляли по городу, а в субботу вечером слушали бесплатный джазовый концерт на площади Маяковского.

 26 апреля исполнилось 30 лет трагедии на Чернобыльской АЭС. В городе состоялось традиционное возложение цветов к памятному знаку на площади Маяковского, а городской голова Владимир Буряк даже пообещал чернобыльцам полноценный памятник, вместо разрешенного две недели варварским способом в рамках декоммунизации памятника "Тревожная молодость" на проспекте Соборном.

Среди главных политических событий недели, отмечаем очередную сессию горсовета, которая состоялась 27 апреля. В последнее время депутаты проявляют чудеса работоспособности.
Вот и в этот раз они работали восемь часов, закончив свою работу около 8 вечера. Главное чтобы толк был. На этой сессии его было не много.

 В последнее время они используются для отстирывания порядком испачканного в скандале с детским питанием имиджа. Не стало исключением и это заседание.

 Кроме того, в городе уже в открытую называют гендира "Запорожстали" Ростислава Шурму новым смотрящим. Так и было написано на плакатах, которые держали студенты перед началом все той же сессии. И пускай эта насквозь проплаченная акция "Укропа" не очень мягко говоря честна, доля правды в их лозунгах безусловно есть.

Это и оккупация горсовета выходцами с "Запорожстали" и бросающаяся в глаза несамостоятельность фигуры мэра города Буряка и другие факты помельче.
При этом уже неделю как полноценный губернатор Константин Брыль начал формировать свою команду.

При этом уже даже присмотрел кандидатуру на должность своей правой руки. И это не Эдуард Гугнин, который был ею в бытность его и.о., а "золотой мальчик" из Харькова, мотивы назначения  которого покрыты мраком. Судя по всему нас ожидает очередной заход варягов во властные кабинеты в здании на Фестивальной, тем более, что и сам нынешний губернатор из них.

На неделе удивила полиция. Причем дважды. задержать заказчика убийства( что-то не поделили представители азербайджанской диаспоры), причем в лучших традициях детективного жанра.А затем новая патрульная полиция попала в первое ДТП. Как говорится с почином
Сначала она разыграла целый спектакль, для того чтобы

Между тем в городе продолжается грязноватая декоммунизация. Так, была осквернена мемориальная доска Герою Советского Союза, и погас вечный огонь на братской могиле на площади Советской.

До следующей недели! С праздниками Вас и добавляйтесь к нас в соцсетях!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: