15 мая 2016 г.

Неделя в Запорожье: 9 мая, дожди и скандальный футбольный матч


Всю неделю Запорожье поливают дожди, которые уже порядком утомили местных жителей. В области даже посевную из-за этого приостановили. Почти каждый день горожане вынужден передвигаться по городу перепрыгивая через потоки воды, которые текут по улицам почти после каждого дождя.

Электротранспорт соответственно после дождя не работает. В общем было не скучно.

 В начале недели Запорожье отмечало День Победы. Без инцидентов не обошлось, то люди с гиоргиевскими ленточками гуляли, а это для местных патриотов-активистов как красная тряпка для быка, то подозрительного человека с газовым балончиком на Аллея славы задержат. Но в целом все прошло спокойно. Редакция "Проспекта" еще раз поздравляет ветеранов с этим великим праздником!

На неделе в Запорожье состоялось два супер матч по украинским меркам. В среду на "Славутич арене" прошел скандальный полуфинал кубка страны между луганской "Зарей", которая как известно базируется в нашем городе и днепропетровским "Днепром". Луганчане вырвали победу на последних секундах.
А расстроенные игроки их соперника устроили драку. Досталось даже судье. Не отставали и фанаты, которые разнесли сектор стадиона в хлам, вырывая с мясом сиденья, поджигая их и швыряя на поле.

А в воскресенье донецкий "Шахтер" решил провести последний матч чемпионата страны в этом сезоне не во Львове, где проводит свои матчи донецкая команда, а в Запорожье. Так что их соперникам, луганской "Заре" можно сказать повезло, играли та они дома. на матче наблюдался практически аншлаг. Что послужило причиной -  громкая вывеска, или разнарядка "Метинвеста", осталось непонятным. Но факт, что за час до начала матча билеты в кассах стадиона можно было купить с большим трудом, при том, что очередей  почти не было. В красивейшем матче победу вырвали луганчане 3-2.
Теперь команды снова встретятся через неделю во Львове в финале Кубка Украины.

Среди ЧП недели отмечаем звонок о "минировании" областного апелляционного суда, где в среду должно было пройти судебное заседание по делу бывшего директора управления ЖКХ города Валентина Безлепкина. Взрывчатку естественно не нашли.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсетях.





_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: