21 апреля 2016 г.

Запорожская область переходит на электронную систему закупок ProZorro

Исполнительный аппарат Запорожского областного совета и коммунальные предприятия, учреждения и учреждения областного совета будут использовать для закупки товаров, работ и услуг, которые осуществляются за средства областного бюджета, электронную систему ProZorro уже с 1-го мая 2016 года.

Соответствующее решение было принято депутатами облсовета вчера, 20 апреля. Таким образом Запорожская область досрочно переходит на
электронную систему ProZorro. Отметим, по Закону, система ProZorro станет официальной площадкой для проведения тендеров для всех заказчиков товаров и услуг в Украине с 1 августа 2016 года. Решение предусматривает обязательное применение электронной системы закупок, которые осуществляются за средства областного бюджета, при условии, что стоимость предмета закупки составляет не менее 30 тыс. грн и не превышает предела, установленного Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Предполагается, что внедрение системы электронных закупок повысит уровень конкуренции в сфере государственных закупок и снизит уровень коррупции, обеспечит быстрый обмен документами и информацией, раскрытие всех предложений участников после завершения аукциона в открытых торгах.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: