25 апреля 2016 г.

ДПТ новой полиции, реформа "Основания" и нападение на Волгу - Обзор событий

Неделя прошла на удивление спокойно (за исключением инцидента с Волгой), в сравнении с последними месяцами постоянных "негараздов". Не очень яркая, но однозначно топовая тема - реформа ЖКХ города.

Депутаты Запорожского горсовета намерены создать новое коммунальное предприятие "Запорожье". Соответствующий проект решения был опубликован на официальном сайте местной власти.
Согласно неофициальной информации, будущее КП будет располагаться по тому же адресу, где сейчас находится главный офис МКП Основание – ул. Украинская, 29а.

Подробнее - Запорожские депутаты намерены создать новое КП на замену "Основания".

Второй резонансной темой стало ДТП с новой полицией. Было ли оно или нет - на настоящий момент неизвестно:

Инцидент произошел на улице Рязанская на Правом берегу и был выложен в качестве новости в сомнительном паблике Типичное Запорожье.

Как пишут пользователи соцсети , патрульный автомобиль судя по всему зацепил, проезжая по двору неправильно припаркованную иномарку.

Подробнее - В Запорожье новая полиция уже умудрилась попасть в ДТП.

Главным политическим событием недели стал приезд лидера союза Левых сил Василия Волги.
В ходе пикета один из активистов нанес ему удар в голову, когда он разговаривал с активистами перед здание бывшего ДОСААФ на улице Новицкого. От удара Волга потерял сознание и был вынесен из толпы полицейскими.

После того как Волгу спрятали в одном из кабинетов здания, активисты облили зеленкой одного из левых лидеров города Сергея Кузьменко, после чего повалили пожилого человека  на пол. Такие события не красят Запорожье, впрочем, уличное насилие уже стало нормой жизни.

Не обошлось на недели и без приятных новостей. В главном городском парке происходят перемены - Дубовая роща ищет креативных граффитчиков.

Пока сложно сказать к чему дело идет, но активность налицо: Есть идея вместо теперешнего баннера разрисовать стену на центральной сцене и предлагаем вам присылать нам свои эскизы до 22 апреля.

Темы - Дубовая Роща, Запорожье и/или любой креатив, который будет универсальным на все праздники. Масштаб работы/площадь - 45 кв. м (5х9). .

Видео недели

Первое - В Запорожье с полтысячи полицейских составили присягу народу Украины



Второе (забавное) - Обзор рыболовных мест  Запорожья - речка "Краснючка"



Фото недели

Прогулки по Дубовке уже стали нашей доброй традицией, собираемся продолжать в том же духе и дальше




Подробнее смотрите в фотоматериале - Апрельская прогулка по Дубовой роще в режиме макро.

Курьез недели

Эту новость впору подавать по первоапрельским соусом, но это факт: Константин Григоришин решил стать гражданином Украины.

Он подал документы на получение украинского гражданства еще 15 марта. В России против него открыто уголовное дело за неуплату налогов.

Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве.
Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине.

Еще одна новость из серии нарочно не придумаешь - В Запорожье следователь из ГПУ нашел нового "смотрящего". Что за следователь такой, почему он озвучивает ртом политические обвинения, кому служит и с чьего стола ест объедки - пока разбираться не хочется. Будет еще отсвечивать - осветим что за фрукт.

До следующей недели!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: