4 апреля 2016 г.

В Запорожье обворовали волонтеров, помогающих переселенцам и детям

Неизвестные обокрали офис благотворительного фонда Улыбка ребенка, который находится по улице 40 лет Советской Украины. Как рассказала руководитель благотворительных проектов фонда Анна Чернова, неизвестные ворвались в помещение наиболее вероятно сегодня в первой половине дня.

Успели вынести всю документацию фонда, которая хранилась на электронных носителях, 2 проекторы, колонки, портативный проигрыватель и другую технику. В целом ущерб от визита воров в фонде оценивают в 50 тысяч гривен. По словам волонтеров, в
помещение офиса похитители попали через окно, оставив следы на подоконнике. По факту инцидента представители волонтерской организации написали заявление в полиции, сейчас возбуждено уголовное производство по признакам статьи 185 УКУ (кража). Впрочем, по словам самих пострадавших, шансы найти воров не слишком высокие: камер наблюдения рядом с офисом не было, так же преступники не оставили отпечатков – “работали” в перчатках.

Благотворительный фонд Улыбка ребенка работает в Запорожье с 2012 года. Волонтеры организации занимаются прежде всего помощью детям из малообеспеченных семей, последние 3 года фонд активно поддерживает программы помощи детям переселенцев.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: