3 апреля 2016 г.

Неделя в Запорожье: отчет Буряка, две сессии и смерть фотокорреспондента

Главные события уходящей недели - отчет мэра города Владимира Буряка за полгода пребывания в должности, и целых две сессии горсовета и облсовета, которые устанавливали рекорды продолжительности.

Мэр на встрече с общественностью города пообещал начать масштабный ремонт дорог в городе уже с апреля, а внутрикварталок с мая. Посмотрим. Кроме того, пообещал построить в областном центре аквапарк, и провести ревизию необходимости
достройки мостов в нынешнем виде.В случае негативного ответа предлагается начать их строительство... заново.

По всему новые отцы города также хотят погреть свои руки на скандальном строительстве. которое продолжается уже почти 13 лет, и благодаря которому почти все крупные чиновники мэрии за все эти года возвели свои особняки в элитных поселках города.

Среди главных решении очередной сессии горсовета стоит отметить принятие в коммунальную собственность ДС "Юность", благодаря чему появился шанс, что многострадальное сооружение будет наконец достроено. А кроме того, было принято решение по так называемой оптимизации КП "Пресса". В результате чего штат убыточного предприятия будет сокращен чуть ли не в половину, а количество киосков по продаже прессы на улицах города также значительно уменьшено. Новая команда предприятия работает судя по всему очень эффективно, раз смогла за год превратить вполне благополучное предприятие чуть не в банкрота.

Главная радость для запорожцев - 3 апреля в их домах начали отключать отопление, поскольку температура за окном устойчиво перевалила за отметку +8. Есть надежда что счета за комуслуги станут за апрель ощутимо меньше. Если только родное правительство опять что-то не придумает.

Журналистское сообщество города потрясла смерть фотокорреспондента "Субботы плюс" Юрия Жука. "Проспект" выражает соболезнование семье покойного.
Не выдержало сердце. Ему было только 43 года.

Криминальная обстановка на улицах Запорожья все также остается напряженной. Так, 30 марта на Правом берегу был снова совершено нападение на банк. Вынесли почти 100 тысяч гривен.

 Но не будем грустить, весна все больше и больше вступает в свои права, и солнышко должно разогнать хандру.

До следующей недели. Добавляйтесь к нам в группы в соцсетях.



_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: