18 апреля 2016 г.

Неделя в Запорожье: новая полиция на улицах города, снос "Фантомаса" и авария с участием военных в Мелитополе

Главное событие минувшей недели - это принятие присяги новой полицией Запорожья 16 апреля на острове Хортица, на которое приехал сам "новоиспеченный" министр внутренних дел Арсен Аваков.
В тот же день вечером новые полицейские заступили на первое дежурство. Во всех частях города теперь можно наблюдать новенькие патрульные автомобили, с постоянно включенными проблесковыми маячками.
Будем надеяться, что сложная криминогенная ситуация в областном центре благодаря их работе улучшиться.
Стало известно и имя  ее руководителя.

А тем временем в Мелитополе, где новой полиции пока нет, неизвестный, в пятницу сообщил о заминировании отделения "Ощадбанка". Бомбу не нашли, шутника ищут.
В Запорожской области разряд молнии убил мужчину. А в Мелитополе отличились военные, сбив на переходе насмерть женщину и тяжело травмировав вторую.

Главное уродливое событие недели -это конечно демонтаж памятника "Тревожной молодости", которое произошло в четверг.  Он проводился опять два дня. Это вам ничего не напоминает?
Постамент естественно оставили, как всегда пообещав демонтировать его в течении недели. Так и стоят  сиротливо постаменты, оставшиеся от памятников Ленину, Кирову и вот теперь Тревожной молодости, как отломившиеся зубы во рту, явно не добавляя эстетизма городскому пейзажу. Фи.

Городские власти также не скучали - а тихо и незаметно поменяли главного финансиста города Валентину Малыш, которая занимала этот пост почти 20 лет, пересидев всех мэров - от Карташова, до Сина. Естественно на скромную работницу "Запорожстали".
А все чиновники областного и городского уровня старательно отсчитывались в декларациях о своих доходах. Так, стало известно, сколько заработал за год мэр города Владимир Буряк.

До следующей недели! Добавляйтесь к нам в соцсетях!






_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: