21 марта 2016 г.

Новый формат для Запорожья: в областном центре состоялась творческая встреча в международном формате "Печа Куча" (ФОТОРЕПОРТАЖ)



20 марта в 17.20 в Запорожье пришел международный формат "Печа Куча". Восемь участников, по 6.40 на выступление, 20 слайдов, на каждый из которых 20 секунд.

Выступающему необходимо уложиться в эти рамки. Это стимулирует излагать свои мысли емко и сжато.

Темы были самые различные: путешествия, психология, феншуй, создание кукл-мотанок. Известный в Запорожье человек, основатель проекта "Барабанза" Денис Васильев помимо лекции даже сыграл для участников и зрителей на... медном тазу.
Формат «Печа-Куча»(по-японски«болтовня») – презентация на 20 слайдов по 20 секунд на каждый. Создатели формата Астрид Кляйн и Марк Дитам записали приветствие специально для запорожцев. Правда, слово «Запорожье» им далось с трудом.

В 2003 году, работая в токийском архитектурном бюро, они, видимо, устали выслушивать долгие презентации архитекторов и предложили доказать на практике, что краткость - сестра таланта. Однако с февраля 2003-го «Печа-Куча» уже охватила в 907 городов мира. Стартовала в Токио, и дошла до Запорожья. Только в марте этого года в мире запланирована 101 «Печа-Куча».

Есть еще одна фишка у японского формата – место проведения мероприятия: от музеев и библиотек до здания бывшей тюрьмы. В Запорожье же «Печа-Куча» прошла в уютной арт-галерее Юрия Баранника.

Проект не коммерческий, но для проведения необходимо получить специальную лицензию и выполнить ряд пожеланий основателей проекта "Печа Куча". Официальным представителем в Запорожье стал Сергей Гузенков. 

Участие в создании мероприятия принимали участие владельцы запорожского турклуба "В дороге" Ярослав Шевченко и Денис Гонопольский.
Следующая "Печа куча" состоится в Запорожье в мае. Так что добро пожаловать!
Писательница Евгения Капитанова

__
_

Путешественники Ольга Билецкая и Юрий Васильев Need for travel

Евгения Капитанова, Денис Васильев с женой и Наталья Селюкова

Юлия Полещук - тренер по фен-шуй.

Алена Попова и Сергей Гузенков KAVA в Запорожье



__________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: