30 марта 2016 г.

Сессия запорожского горсовета (ОНЛАЙН)

Четвертая сессия запорожского горсовета начинает свою работу в эти минуты.

Под стенами мэрии депутатов встречает митинг предпринимателей, которые требуют прозрачных и честных правил на ведение бизнеса в городе.

В сессионном зале зарегистрировались 64 депутата.

Депутаты исключили из повестки дня вопрос о проведении Покровской ярмарки. За – 57.
Деньги на ее проведение будут выделены на одной из следующих сессий. Прогнозируется - что ее финансирование будет ощутимо меньше. Так, не будет печально знаменитого бесплатного торта, за которым бывают огромные очереди и давки.

Исключен вопрос о структуре исполнительных органов Запорожского горсовета, общей численности аппарата мэрии и ее исполнительных органов. За – 62.

Не будет сегодня рассматриваться и вопрос о создании коммунального предприятия «Информационно-диспетчерский центр 15-80 Запорожского горсовета». За – 63. Судя по всему сегодняшняя сессия будет рекордно короткой.
Депутат - киборг Вячеслав Зайцев заявил, что уже создана рабочая группа по созданию памятника погибшим воинам АТО вместо Дзержинского.
В работе сессии объявлен перерыв на 15 минут.

Сессия возобновила работу в 13.00. Депутаты заслушали доклад начальника финансового управления Валентины Малыш о выполнении бюджета города за прошлый год и утвердили его.
Депутаты переходят к рассмотрению вопроса «О Программе экономического и социального развития Запорожья на 2016 год». По словам Валентины Малыш, программа основывается на анализе фактических показателей экономического и социального развития города за ​​предыдущие годы.

Депутаты проголосовали за ее утверждение.
В работе сессия объявлен перерыв на час, для обеда.
После обеда депутаты возобновили работу и перешли к рассмотрению ситуации, которая сложилась на КП "Пресса".

В итоге они приняли решение, что финансово-хозяйственная деятельность коммунального предприятия "Пресса" будет оптимизирована.

Также предприятие получит финансовую помощь на выплату зарплат сотрудникам и оплату услуг ЖКХ - 1 млн 348 тыс. грн; а также на оформление необходимых документов для работы временных сооружений - 93 тыс. грн.

Руководитель предприятия, 1 июня должен отсчитаться о выполнении программы.
Депутаты голосуют за то, чтобы передать ДС "Юность" в коммунальную собственность. Решение принято.

Сессия оканчивается в 22.00, установив своеобразный рекорд.

____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: