1 марта 2016 г.

"Народный журналист" в Запорожье прочитал лекцию для студентов и научил горожан готовить рыбу (ФОТОРЕПОРТАЖ)


Суббота 27 февраля в Запорожье прошла под знаком визита в наш город известного журналиста и телеведущего Константина Грубича, или как его все называют фамильярдно Костя.
Цель визита презентация его книги "Смачна країна", написанная по мотивам одноименной передачи, которая выходила несколько лет назад на одном из общенациональных каналов. В одном из запорожских кафе состоялся мастер -класс Грубича, на котором он готовил рыбу по одному из рецептов, указанных в книге "коропа по донецки".
В процессе общительная звезда активно сыпала шутками и интересными историями, а после угощала всех собравшихся получившимся блюдом.
А до этого мероприятия, днем, Константин провел открытую лекцию для студентов КПУ, где рассказал как добиться успеха в профессии, с чего начинать и что делать не надо.
Студенты слушали увлекательный рассказ о том, как он начинал в одной из полтавских малотиражек, о его взаимоотношениях с Ольгой Фреймут и как он служил на Дальнем Востоке России в Советской армии и за счет чего ему там удалось выжить.





Справка "Проспекта"

Константин Грубич родился и вырос в Полтаве. Уже в школьные годы его профессиональные статьи брали в печать газеты, а в 1985 году амбициозный парень поступил на факультет журналистики Киевского национального университета имени Т. Шевченко. Через два года Константин оставил учебу, чтобы пройти службу в армии – молодой человек отправился в Забайкалье, где принимал активное участие в издании газеты «Боевое знамя». Благодаря своему таланту и активной жизненной позиции Константин стал самым молодым на то время членом Союза журналистов СССР.

С 1989 года Константин начал работать на телевиденье в программах для детей и юношества («Класс-юниор-бизнес», «Выбрыки», «Детский сеанс»). В конце 90-х он перешел на канал «1+1», где был репортером «ТСН», а также вел программы «Детский сеанс», «Сніданок з 1+1», «Смачна країна» и «Глухомания с Константином Грубичем».

За свою карьеру журналиста Константин не раз получал высшие профессиональные награды – например, в 2006 году он стал лауреатом национальной премии «Телетриумф» как «Лучший репортер года». В последнее время Константин охотно делится своим опытом в рамках факультатива «Авторские программы украинского телевиденья» и курса «Сценическое мастерство» в Киевском национальном университете культуры и искусств.

С 2007 по 2012 Константин Грубич работал на проекте «Знак качества» телеканала «Интер». _____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: