27 марта 2016 г.

В Запорожье местный "Металлург" пережил реинкарнацию и сыграл первый матч

Не успел запорожский "Металлург" заявить о своей полной ликвидаци, как 25 марта произошло историческое событие. В конференц- зале стадиона "Славутич- арена" после показа документального фильма о истории клуба, который сняла телекомпания TV5, представители любительского клуба "Россо-неро" объявили о том, что согласны взять на себя финансирование возрожденной команды.
Создавать ее будут именно на основе "Россо-неро". Было создано некое ООО, членом которого может стать любой болельщик, заплатив сумму в районе 100 рублей.
Цвета клуба остались прежние. А вот с эмблемой возникли сложности, поскольку она зарегистрирована на предыдущих владельцев клуба.

Кроме того. где будет проводить свои матчи вновь созданный клуб, пока неизвестно.Владелец "Славутич - арены", горсовет, заломил сумму с тремя нулями за аренду стадиона.
Клуб планирует заявиться летом во вторую лигу, а подготовка к этому начнется уже 16 апреля участием в любительском чемпионате страны. Матчи клуб будет проводить на стадионе "Титан"
.
А уже в воскресенье, 27 марта, запорожский "Металлург" в исторических красных цветах провел первую символическую игру. Товарищеский матч с базирующейся с недавних пор на их базе луганской "Зарей" вызвал в болельщицкой среде немалый ажиотаж.Матч проводилс
я на одном из полей футбольной базы "Металлурга". Конечно, молодые игроки запорожской команды, практически все воспитанники местной футбольной школы так и не смогли составить конкуренцию одной из сильнейших команд страны, пусть она выступала и не в сильнейшем составе( целый ряд игроков отправилась в национальную сборную страны). Ребята держали первые 30 минут, а потом мячи в их ворота посыпались как из рога изобилия. В итоге 0-5.




_______________________________


______________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: