23 марта 2016 г.

Почти половину запорожцев ждет неприятный сюрприз в платежках за газ

Почти половина жителей области получат счета за газ с суммами, втрое больше предыдущих. Об этом сегодня, 22 марта, в муниципальном пресс-центре заявила представительница Запорожгазсбыт Ольга Приходько. По ее словам, такая ситуация сложилась из-за решения кассационного суда (уже третья инстанция), который отменил постановление Кабмина о снижении объемов потребления газа для потребителей без приборов учета с 6-ти до 3-х кубометров газа.

Это означает, что потребителям газа без приборов
учета выставили долг за почти год – с апреля прошлого года по март 2016. Фактически люди платили за 3 куба в течение всего прошлого года. Теперь их в судебном порядке обязали доплатить еще по три куба за весь прошлый год, плюс оплатить текущие счета. Газовики уверяют, что предоставят рассрочку на 9 месяцев без штрафных санкций. И ежемесячно выставлять потребителям одну девятую часть долга. Какие суммы запорожцы увидят в платежках будет зависеть от количества прописанных и наличия колонки.

В свою очередь, депутат городской комиссии по жизнеобеспечению Константин Нагіх призывает горожан не спешить платить. Он уверяет, что городская власть создаст специальную комиссию по урегулированию ситуации. Кроме того, юрист Иван Черкашин заявил, что возможно еще отменить это решение кассационного суда, подав жалобу в высший апелляционный суд.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: