15 февраля 2016 г.

Запорожье в Instagram, стрельба из гранатомета и ревнивые цыгане - Обзор главных событий в Запорожье

Минувшая неделя выдалась бурной как на происшествия с криминалом, так и на события околополитической жизни.

Радует что мы пока можем разделять эти два аспекта общественно-политической активности, но с нарастающей уголовно-анархической тенденцией делать это будет все сложнее и сложнее.

В преддверии будущей сессии горсовета любопытен судебный пролет партии "Укроп". Этот источник
"корбанизации" или в нашем случае "гришинизации" политического процесса в очередной раз облажался, как впрочем, ему и положено по интеллектуальному статусу - Партия "Укроп" проиграла дело против запорожского мэра Буряка.

Еще один судебный казус произошел с депутатом от Запорожья по фамилии Артюшенко, который известен в соцсетях под именем "дон Болвано" и так же не отличается даже минимальными задатками порядочности. Посмотрим как нардеп вывернется из этой ситуации - Суд обязал запорожского нардепа Артюшенко опровергнуть публикацию Вконтакте.

Милой шалостью на фоне доброй половины новостной ленты нашего региона выглядит сообщение о том, что В Запорожье на автомобиль повесили гранату.

В итоге приехавшие взрывотехники обследовали опасную находку и выяснили, что она опасности не представляет и оказалась обычным муляжом. По нынешним временам толком даже на хулиганку не тянет.

Зато реальной стрельбой отличились цыгане, устроившие стрельбу на поражение. Как рассказывают полицейские, причина стрельбы - ревность. Потерпевшему была оказана своевременная помощь. Поиски подозреваемого в покушении на убийство продолжаются.

Криминальный след усматривается и в новости ЧП в Запорожье: на Гастелло стреляли из гранатомета.

На момент выстрела в комнате находилось до 5 человек, официальной информации о пострадавших нет - по неофициальной у одного молодого человека поврежден глаз, но не критически.

Правоохранители почти уверены, что стрелять могли из РПГ, и связано это с криминальным переделом сфер влияния в Запорожья.

Фото недели


На этой неделе мы сделали несколько экспериментальный материал, который явно пришелся по вкусу запорожцам, судя по количеству просмотров и перепостов в соцсетях


Мы намерены и дальше продолжать тему обзоров запорожского сегмента социальных сетей.

Смотрите подробнее в материале: Запорожье в Instagram: будни, праздники и селфи любимого города

Скандал недели

Одно из самых резонансных событий недели как обычно было связано с маршрутным транспортом, такая уж у нас в Запорожье событийная особенность. Водитель маршрутки обругал военного и отказался бесплатно его подвозить.

Инцидент произошел 7 февраля в маршрутке №95, курсирующей между двумя микрорайонами города - Бородинским и Осипенковским. В патриотическом сегменте соцсетей данный случай вызвал нешуточное бурление и баттхерт.

Подробности в материале: В Запорожье набирает обороты "патриотический" скандал с маршруткой

ЧП недели 

Помимо уже ставшей привычной катастрофической ситуации с маршрутками в Запорожье, в начале недели могло случиться действительно масштабное ЧП. По свидетельству очевидцев ситуация была очень серьезная, но благодаря своевременному вмешательству мчсников все закончилось хорошо - 8 февраля, около девяти утра в Запорожье в акватории Каховского водохранилища 30 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине.

Спасатели на катере доставили их на берег. Рыбаки плавали на льдине диаметром около километра близ села Приморское Васильевского района.

Подробнее в материале: Под Запорожьем 30 рыбаков уплыли на отколовшейся льдине.

Курьез недели

С центральной площади в городе Токмак Запорожской области коммунальные службы демонтировали памятник Тарасу Шевченко. Как отмечает депутат горсовета Вадим Лукаш, ни соответствующего решения ни на сессии, ни на исполкоме не было принято.

Как выяснилось в дальнейшем волну слухов запустил идиот-депутат из Токмака, и в реальности никакой "алярмы" не было. Надеемся что избиратели скажут свое веское слово на следующих выборах и прокатят подлеца мимо власти.

Подробнее в материале: В Запорожской области вместо Ленина "декоммунизировали" Шевченко

До следующей недели! 

Нажмите "поделиться", если вам понравился наш еженедельный обзор
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: