28 февраля 2016 г.

Художник-фальшивомонетчик, ДТП на миллион, "баранизация" культуры - Обзор событий в Запорожье

Минувшая неделя была традиционно богатой на криминальные события, политические противостояния и прочие приметы дестабилизации всего, чего только возможно, характерные для "постмайданного" времени.

Например, история Хроники выживания: Запорожский художник рисовал фальшивые гривны хорошо вписывается в микроклимат последних двух лет. Крутись как можешь, бро. Только не попадайся. В ту же степь по-голливудски динамичная новость
Экшн по запорожски: в ДТП попала группа кавказцев с похищенным миллионом гривен. На выходных так и вовсе ограбили ювелирку, что, впрочем, уже становится некой запорожской традицией, как в Харькове ограбления инкассаторов. Также продолжилась привычная эпопея с медленным, но верным помиранием футбола - Родители и дети из школы "Металлурга" устроили креативную акцию протеста.

Еще одно событие, под которое трудно подобрать рубрику, произошло в культурной жизни. Запорожская галерея в рамках деленинизации взяла и "баранизировалась". Неожиданное событие для тех кто причастен к "культурке", но изрядно смешное.

Как написал на своей страничке в Фейсбуке владелец галереи Юрий Баранник, связано это с законом о декоммунизации. Подробнее в материале Запорожская галерея "Ленин" меняет название.

Из той же серии курьезов история про замученного медведя из Кирилловки, отправленного на реабилитацию в Карпаты.

Подходит к завершению по-военному мутная история с выплатой боевых запорожским артиллеристам. В боях они по факту участвовали, а денег так и не получили, что вызывало немалое возмущение.

В итоге вскорости 2 миллиона гривен будут перечислены из Министерства обороны на счет бригады, а уже оттуда на частные карты бойцов.

Подробнее в материале Запорожским артиллеристам заплатят за бои в Донецком аэропорту.

Фото недели 


На неделе мы продолжили рассказ о запорожском автозаводе и его продукции. Мало кто из наших читателей видел первые опытные образцы и тем более concept-версии. Фотографии и пояснения к ним любезно предоставил бывший инженер-конструктор АвтоЗАЗа Владимир Савченко


Подробнее в материале Легендарная "Таврия" - не вошедшие в серию экспериментальные концепты АвтоЗАЗа.

ЧП недели

Среди множества событий выделим одно, хоть по факту и слишком преувеличенное, но тем не менее очень тревожное.

Одна из полос моста на проспекте Ленина в районе улицы 12 апреля  перегорожена бетонными блоками. Как объяснили коммунальщики журналисту "Проспекта", из за сточных вод образовался крупный  провал, который сейчас и ликвидируют.

Подробнее в материале В центре Запорожья едва не обвалился мост.

Видео недели

Минувшая неделя выдалась небогатой на интересные видеосюжеты, так бывает. Поэтому самым просматриваемым материалом Проспекта в этой категории стала новость о последствиях декоммунизации для простых запорожцев - кому, куда, зачем и сколько платить? Подробнее в материале Кому и зачем следует менять документы в связи с декоммунизацией Запорожья - Видео.



Позитив недели

Он, как и многое в теперешней жизни, больше потенциальный, чем реальный. В тренде: Запорожские депутаты придумали сервис онлайн-петиций.

Уверяют, что сервис заработает на сайте облсовета уже скоро, буквально в течение месяца, если технический отдел быстро справится с задачей.

Чем черт не шутит, вдруг из этого будет какой-то толк, не смотря на вся грязь и травлю, которая обязательно вылезет в этих петициях.

До следующей недели! Подписывайтесь и комментируйте нас в соцсетях
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: