25 февраля 2016 г.

Сессия Запорожского областного совета (ОНЛАЙН)

Сессия начала свою работу в 11.07. В зале зарегистрировались 68 депутатов.

Председатель облсовета Григорий Самардак объявил ее открытой вопросом "Поехали"?

Депутаты разбираются с работой предприятия "Запорожгаз", на работу которого большие нарекания. В итоге сессия с целью недопущения социальной
напряженности направила обращение премьер-министру  Арсению Яценюку с просьбой создать комиссию для проверки деятельности "Запорожагаз". Подобную комиссию необходимо создать и на базе Запорожского облсовета.

В 12.03 депутаты наконец принимают повестку дня. За, проголосовали 70 человек.

Депутаты обсуждают стратегию развития области. Срок предыдущей стратегии истек в 2015 году. Новый документ разрабатывался в соответствии с международными методиками, были созданы рабочие группы, подгруппы, фокус-группы, куда вошли представители науки, структурных подразделений ОГА, бизнеса, общественных организаций.

Таким образом выбрано четыре направления:

- регион с высоким уровнем и качеством жизни населения

- инвестиционо-привлекательный регион с развитым индустриальным комплексом

- регион развитых сельских территорий,

- а также регион экологической безопасности и сохранения природных ресурсов.

Почти единогласно депутаты принимают стратегию развития Запорожской  области.За – 67. Решение принято. После этого в работе сессии огласили 15-минутный перерыв.

Депутаты проголосовали за увеличение часов украинского языка в школах и учебных заведениях  региона, протащенную активистами и "патриотами". Теперь его в школах будут навязывать еще активнее.

Депутаты не проголосовали за предложение главы фракции "Укроп" Ярослава Гришина по обращению к Президенту по поводу ареста его патрона Геннадия Корбана.

Депутаты назначили  директором КП «Соцкоммунэнергия» бывшего мэра Запорожья Александра Головко.
Депутаты взялись за многострадального ректора института усовершенствования учителей Владимира Пашкова, которого на днях уличили в плагиате при написании докторской диссертации и лишили этого звания.
После обсуждения, депутаты решили создать комиссию, которая будет работать в этом вузе месяц и по результатам ее работы будет принято решение по ректору.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: