17 февраля 2016 г.

Земельная комиссия нашла нарушения на строительстве объекта около Запорожья-1

Сегодня, 17 февраля, состоялось выездное совещание земельной комиссии Запорожского горсовета по реконструкции привокзальной площади, о которой мы недавно писали.

В совещании кроме депутатского корпуса приняли участие представители генерального подрядчика и общественности. Основная претензия общества к застройщику – котлован, который недавно появился напротив железнодорожного вокзала Запорожье-1 и
не был предусмотрен проектной документацией.

Ведь по проекту реконструкции на привокзальной площади Запорожья должны быть возведены временные, а не капитальные сооружения. “Если у вас эскизный проект, где заложены Мафы , то под них фундамент не нужен. Здесь нарушения, проект согласован с временными зданиями, а тут фундамент роют, как на капитальное строительство. Здесь фактически нарушено предписание архитектуры. Мы прекрасно знаем, что за этим идет перевод в частную собственность”, – заявил депутат горсовета, член земельной комиссии Александр Воронцов.

Директор фирмы, которая проводит реконструкцию, Денис Стокоз рассказал, что в Запорожье фирма возводит здания с 2000 года и имеет за плечами 12 объектов. Пока это единственный объект, который не введен в эксплуатацию. Кроме того, он заверил, что не имеет ни одного обращения от граждан относительно каких-то нарушений во время проведения работ на привокзальной площади.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: