17 января 2016 г.

Прощание с Жаботинским, "учебные" повестки и обезвоженная Бабурка - Обзор недели

Послепраздничная неделя началась сравнительно тихо и спокойно - в иные годы бывало гораздо событийней и ярче. Но во вторник все же случилось масштабное ЧП - произошла авария на водоводе, идущем на Бабурку.

Городские власти сработали оперативно и подвоз воды в район был налажен довольно неплохо. Хотя и не без некоторых вполне естественных проблем.

В итоге этой "водяной эпопеи" было принято весьма здравое, но несколько затратное решение - На Бабурке проложат запасной водовод за 6 миллионов гривен.

720 метров стальных и 560 метров пластиковых труб проложат от улицы Байконурской до улицы Буревестника. При хороших погодных условиях на работу должно уйти около месяца. По предварительным подсчетам, городскому бюджету новая труба обойдется в 6 млн грн.

Самой рейтинговой и комментируемой в соцсетях новостью Проспекта стал материал о повестках.

Жители Бородинского микрорайона написали в соцсетях, что на праздники сотрудники военкомата ходили и разносили повестки по квартирам, а чаще всего оставляли в дверях.

Подробнее в материале В Запорожье разносят "тренировочные" повестки в армию.

Мы будем следить за развитием "повесточной эпопеи", ведь официальный старт очередной волне мобилизации не дан.

Порадовала на неделе еще одна инициатива от власти, связанная с бойцами АТО - Запорожские депутаты запретят продажу алкоголя военным. Такой проект был опубликован на сайте Запорожского горсовета 12 января.

Документом предлагается ввести запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и даже пива лицам, которые служат в Вооруженных Силах Украины и при наличии военной формы одежды в стационарных объектах торговли, временных сооружениях, в заведениях торговли, размещенных в отдельных зданиях, а также в учреждениях отдыха и ресторанного хозяйства.

Центральной темой недели стало известие о кончине легендарного запорожского спортсмена. Он умер 14 января, на 78 году жизни.

Благодаря природному таланту, целеустремленности и колоссальной работе над собой наш легендарный земляк установил 19 мировых рекордов, 20 рекордов СССР, 58 рекордов Украины.

Подробнее - Сегодня скончался легендарный Леонид Жаботинский.

Видео недели - Прощание с Леонидом Жаботинским



ЧП недели

Главным ЧП, прославившим Запорожье по всем основным новостным лентам Украины и соседних стран, стала стрельба - ЧП произошло ночью в клубе-ресторане «Ржевский project».

41-летний мужчина был пьян и получил кроме всего разрыв ушной раковины и травму головы и был доставлен в 5 горбольницу.

Еще одна показательная история для любителей легализации и повсеместного распространения огнестрельного оружия среди гражданского населения.

Подробней - В запорожском ресторане посетитель получил огнестрельное ранение в зад.

Среди прочих происшествий можно выделить следующую новость, уже ставшую привычной, к большому сожалению:

10 января на центральном железнодорожном вокзале Запорожье у мужчины обнаружили гранату. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Запорожской области.

Подробнее в материале На вокзале Запорожье-1 обнаружили взрывное устройство.

До встречи через неделю. Берегите себя!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: