13 января 2016 г.

Запорожские депутаты запретят продажу алкоголя военным

Запорожские депутаты планируют запретить продажу алкогольных напитков людям в военной форме. Такой проект был опубликован на сайте Запорожского горсовета 12 января. Документом предлагается ввести запрет на продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и даже пива людям, “которые служат в Вооруженных Силах Украины и при наличии военной формы одежды в стационарных объектах торговли,
временных сооружениях, в заведениях торговли, размещенных в отдельных зданиях, а также в учреждениях отдыха и ресторанного хозяйства.

Другими словами, покупать алкоголь, включая пиво, военным запретят во всех магазинах, киосках и даже кафе и ресторанах. В документе отмечается, что такое решение необходимо принять с целью обеспечения общественного порядка в городе и недопущения правонарушений и преступлений, связанных с употреблением алкогольных напитков отдельными военнослужащими, а также учитывая сложную общественно-политическую обстановку и интересы жителей Запорожья.

Что будет угрожать продавцам, которые все же рискнут продать военным алкоголь, в документе не указано. Зато отмечено, что решение будет носить рекомендательный характер. Теперь этот проект депутаты Запорожского горсовета рассмотрят на следующей сессии.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: