15 января 2016 г.

Сегодня в Запорожье состоится заседание рабочей группы по спасению "Металлурга"

Как известно, заинтересованность взять на себя финансирование "Металлурга" изъявили желание владельцы местного любительского клуба "РоссоНеро". Но процесс застопорился из -за того, что нынешний владелец, Александр Богуслаев, готов передать клуб только вместе с долгами, которые составляют на нынешний момент около 20 миллионов гривен.

"Не даю 100-процентной гарантии, что мы останемся в премьер-лиге. Для этого реально мало сил и средств, но покинуть клуб на футбольной карте Украины, поэтому снова начать восхождение на вершину нам
вполне по силам", - сказал один из владельцев "Россо Неро" Андрей Богатченко.

Все игроки и обслуживающий персонал клуба находится в подвешенном состоянии - первые не тренируются, вторые не ходят на работу.

"Но думаю, если бы клуб продолжил существование, собрать команду не стало бы проблемой", - говорит экс-наставник "Металлурга" Анатолий Чанцев.

Сегодня, состоится встреча заинтересованных лиц - как городских и областных властей, так и легендарных игроков клуба и бизнесменов. Сотрудники клуба в неофициальных разговорах говорят о сдержанном оптимизме. По их информации есть бизнесмены, готовые взять финансирование клуба на себя.

 Городские же власти предоставляют клубу базу и стадион "Славутич Арена" в пользование совершенно бесплатно.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: