24 января 2016 г.

Обзор самой депрессивной недели года в Запорожье: Крещение,грипп и карантин в школах

Минувшую неделю, ученые называют самой депрессивной в году. Самый грустный день пришелся в этот раз на понедельник, 18 января. Судите сами - затяжные праздники закончились и люди вернулись к будням, многие уже не сдержали обещания, которые давали за Новогодним столом, денег в кошельках заметно поубавилось, а до зарплаты еще далеко. Венчает общую не радостную картину сумрачная зимняя погода. К концу недели в регионе ударили настоящие крещенские морозы.

Вот с таким настроение провели неделю запорожцы, которых обрадовали еще и паническая ситуация с гриппом, карантин , который был объявлен в школах областного центра и области, а также очередное падение гривны, которая к кончу недели стоила уже  почти 28 гривен за доллар.Общую безрадостную картину разбавляли два праздника, которые были на неделе.  Крещение венчающее череду Новогодних праздников,и День Соборности которые запорожцы достаточно активно праздновали.

Также одной из самых обсуждаемых в городе тем, стала якобы решение о остановке конвейере завода АвтоЗАЗ. Некоторые СМИ заявили даже о том, что завод больше не будет выпускать автомобили, ограничившись производством машинокомплектов для других заводов, что  впрочем пресс-служба предприятия почти сразу опровергла.
Но дыма то без огня не бывает.

В пятницу Запорожье простилось со старейшиной городского депутатского корпуса Виктором Великим. Прощание проходило в Свято - Андреевском соборе.

До следующей недели! Подписывайтесь на нас в соцсетях!

 Проспект
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: