25 января 2016 г.

Бизнесмен из Запорожья пытался сдать на металлолом 150 самолетов

Сотрудники Службы безопасности Украины в Запорожской области задержали в Киеве владельца коммерческой структуры, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения "Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина" и фактического уничтожения аэродрома.

Об этом сообщили в пресслужбе СБУ. Мужчина
подделал судебное решение, по которому стал собственником 157 самолетов и 9 тысяч плит аэродрома. На минувшей неделе начал демонтировать плиты и продавать, а самолеты планировал сдать на металлолом. Собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя.

Благодаря вмешательству сотрудников спецслужбы противоправное решение обжаловано прокуратурой. Во время обысков по месту работы и в квартире бизнесмена правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает организацию противоправной схемы. Мужчину задержали. Ему грозит лишение свободы до 15 лет. Также начато дело против судьи, который вынес неправомерное решение.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: