21 декабря 2015 г.

Обыск в информационном агентстве, скандал с "Украинским выбором", Звездные войны - Обзор событий

Началась неделя с череды скандалов, стартовавших материалом В Запорожье сорвали подозрительный форум и провели обыск в информагентстве. Следом на корпоративную почту Проспекта пришел  ряд писем с опровержением и требованием снять материал. Естественно, удалять статью мы не стали, не смотря на угрозы судом, но и другой стороне предоставили возможность высказаться - «Украинский выбор» ответил на клевету «1+1». Из той же серии и новость Все подробности обыска в агентстве "ВЕСТИ-ИНФОРМ" в Запорожье. По словам руководителя ИА,
правоохранители изъяли два компьютера, что частично парализовало работу агентства.

Как сообщил на пресс-конференции Дмитрий Шкуропат, представители правоохранительных органов ищут оригиналы записей разговора прокурора Запорожской области Александра Шацкого, которые были опубликованы в июле этого года. Прокурор Запорожской области Александр Шацкий отметил, что он в этом деле является лишь заявителем и потерпевшим.

Самый рейтинговый информационный повод предоставил новоизбранный мэр Буряк: на официальном сайте Запорожского городского совета обнародован проект решения относительно увеличения оклада Владимира Буряка.

Согласно документу, депутаты горсовета должны установить с 25.11.2015 года запорожскому мэру Буряку надбавку за выполнение особо важной работы в размере 50% должностного оклада. Также, документ предполагает предоставление Владимиру Буряку материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере среднемесячной заработной платы.

Кроме того, в нем указано предоставление помощи для оздоровления во время ежегодного отпуска в размере должностного оклада. Подробнее - Мэр Запорожья Буряк хочет изменить размер своей зарплаты.

Еще один просматриваемый материал касается футбола - #SAVEFCMZ: Фанаты “Металлурга” попросят помощи у депутатов в спасении клуба.

На пленарное заседание первой сессии запорожского облсовета пришел с десяток фанатов футбольного клуба “Металлург”. Они обратились к депутатам с просьбой создать комиссию по спасению запорожского клуба и детско-юношеской футбольной школы “Металлург”.

Футбольные фанаты растянули огромный плакат с надписью #SAVEFCMZ просто перед президиумом. Власть пообещала помочь (интересно как и за чей счет?)

Фото недели


17 декабря, на день раньше , чем даже в США в Украине в прокат вышла седьмая часть культовой саги "Звездные войны". "Проспект" побывал на премьере в кинотеатре "Мультиплекс".


В атмосферу культового фильма зрители могли окунуться уже в фойе кинотеатра, где их встречали штурмовики Империи и Дарт Вейдер, с которыми можно было совершенно бесплатно сфотографироваться. Подробнее в репортаже.

Видео недели

Опрос: Как запорожцы относятся к легализации игровой индустрии

Буквально все из опрошенных корреспондентом жителей Запорожья, которые согласились высказать свое мнение относительно намерений правительства легализовать игорный бизнес в Украине, выступили против наличия игорных заведений в городе.

Найти человека, который бы относился к этой одиозной идее положительно, попросту не удалось.



До следующего недельного обзора!
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: