14 декабря 2015 г.

Неделя в Запорожье: местный "Уотергейт", первый снег и неудачные выборы председателя облсовета

На минувшей неделе в Запорожье разразился скандал, да какой. Громкие задержания в руководстве Запорожского района, неожиданно вывели на самые верхи. Оказалось, что неприглядных махинациях на рынке ритуальных услуг города, как сообщили местные СМИ замешано руководство города и области, а также практически все силовики.
Не беремся сказать кто прав, а кто виноват в этой истории, но последствия она может
иметь самые неожиданные. Тем более  есть какие-то записи, вроде записей майора Мельниченко, где зафиксированы якобы разговоры очень больших людей. И об этом говорят уже в самой столице. Некоторые из них озвучил в шоу Савика Шустера депутат имеющий как в говорится в Запорожье свой интерес,Сергей Соболев. Как будут дальше развиваться события посмотрим.

В пятницу Запорожье порадовалось первому снегу, который однако выпал неравномерно. Первый за эту зиму снежный покров появился в Орджоникидзевском и Жовтневом районах. В остальных же продолжилась осень.
Сыпал небольшой снежок и поздно вечером в субботу, но уже на следующий день потеплело и от него не осталось и следа.

Местный политический и чиновнический бомонд помимо нервозной для них ситуации в Запорожской области жил продолжением первой сессии облсовета, на которой должны были выбрать председателя облсовета и его замов. Снова не получилось.
Новые власти города тем временем тихо проводят аудит в КП, и меняют руководителей района. Так не стал дожидаться кадровых решений руководитель Ленинского района, и сам написал заявление об увольнении.
А тем временем суд разбирается с предыдущими теневыми лидерами города. Так суд по делу подельников Анисимова перенесен на февраль.

Из культурных событий отметим открытие музея советского быта и визит в город известного телеведущего, который оказался еще и поэтом и презентовал в городе сборник своих стихов.
А талантливый молодой фотокор Екатерина Клочко выступила ньюсмейкером начала серой декабрьской прошедшей недели, добавив красок в серые будни и устроив яркую презентацию своей фотовыставки.

Закончим пожалуй позитивной новостью. Спустя год в Запорожье вновь откроется каток. Там же, на старом месте, за "Юностью."






_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: