15 декабря 2015 г.

Cессия запорожского облсовета (ОН-ЛАЙН)

Заседание запланировано на 11.00. Депутаы потихоньку собираются. Опять мутит воду Ярослав Гришин, руководитель фракции УКРОП. Традиционно на страничке в фейсбук он призвал не голосовать сегодня на выборах председателя облсовета. Якобы есть какие-то кулуарный договоренности, забывая при этом, что бюджет области на будущий год до сих пор даже на начали рассматривать. Кстати открыл сессию, пришла его очередь, член президиума Сергей Кальцев. Еще одним кандидатом на должность председателя облсовета стал действующий губернатор,
Григорий Самардак. Напомним, что он является депутатом облсовета от БПП. Другие кандидатуры пока не выдвинуты. Идет обсуждение данной кандидатуры. Идет подготовка голосования. Судя по всему сегодня облсовет получит наконец руководителя, но Запорожская область снова останется без губернатора.В случае избрания Самардака. и.о. станет его первый заместитель Константин Брыль. "Проспект" уже писал о таком возможном сценарии  еще во время назначения последнего на данный пост летом.
В 12.15 началось тайное голосование, которое продлится час.
Счетная комиссия уже подвела итоги голосования: "за" Григория Самардака проголосовали 62 депутата, против - 4. Таким образом Григорий Самардак, новый председатель Запорожского облсовета.
После приветственного слова Григория Самардака, начались выборы его заместителей. На первого заместителя были предложен кандидат от ОБ Егор Семенков и на должность заместителя председателя облсовета кандидат от "Самопомощи" Владислав Марченко. Начала роботу счетная комиссия.Депутаты приступили к голосованию.
Счетная комиссия уже подвела итоги голосования, в котором приняли участие 67 из 84 депутатов.
"За" Егора Семенкова проголосовали 58 человек, против - 8, а один бюллетень признан недействительным, т.к. в нем не было отметок.
Владислава Марченко поддержали 60 депутатов, а против проголосовали 7 человек.
После того как замы Григория Самардака заняли место в президиуме, он объявил перерыв в работе сессии до 12:00 18 декабря, "для того,чтобы плотно поработать".

_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: