10 декабря 2015 г.

По подельникам криминального авторитета Анисимова приняли решение

В Запорожье члены преступной группировки Анисимова Елена Бондаренко и Андрей Гречковский оставаться под стражей до 16 февраля. Такой тяжелый меру пресечения для обвиняемых вновь избрала коллегия судей Октябрьского районного суда. Еще до начала заседания под зданием суда собрались неизвестные с плакатами, которые требовали освободить обвиняемых в убийстве
и вымогательстве. По словам демонстрантов, среди них были родственники подсудимых и представители общественности. Уже традиционно в суд пришла и бывшая руководительница управления внутренней политики мэрии Ирина Комиссар, которая называет себя доверенным лицом бывшего «смотрящего» Анисимова.



Справедливость, с точки зрения Комиссар, заключается в освобождении из-под стражи подсудимых, которые, по ее мнению, не виноваты. Аналогичной позиции придерживался в суде и защита обвиняемых, который добивался освобождения своих подопечных. Однако прокурор настоял, что Бондаренко и Гречковский должны остаться в СИЗО. Пообщавшись в совещательной комнате, судьи решили оставить под стражей подсудимых Елену Бондаренко и Андрея Гречковського еще на два месяца. Очередное заседание по этому делу состоится 2 февраля следующего года.