24 декабря 2015 г.

Бюджетная сессия запорожского облсовета (ОНЛАЙН)

Сегодня, в 11 часов, 24 декабря,началось пятое пленарное заседание первой сессии Запорожского областного совета седьмого созыва.

На сегодняшнем заседании депутаты должны рассмотреть и принять бюджет Запорожской области на 2016 год. В зале зарегистрировалось 76 депутатов.
В зал пришли фанаты "Металлурга", с требованием активнее заниматься спасением клуба.
Перед началом сессии, фанаты перед зданием ОГА жгли файеры и скандировали "Металлург" должен жить", но из руководства облсовета к ним никто не вышел.Поэтому было принято решение направиться в сессионный зал.Депутаты пообещали проработать возможность спасения клуба в специальной комиссии в течении месяца. Кроме того, внезапно появилась информация о том, что на грани исчезновения находится и лишь недавно появившийся на баскетбольной карте Украины клуб "Запорожье". Его вопросом также будут заниматься в комиссии.

Депутаты проголосовали за увеличение должностных оклада работникам аппарата облсовета на 25% и главе Григорию Самардаку на 15%.Решение принято в соответствии с постановлением Кабмина.

Идет рассмотрение областного бюджета на 2016 год. Депутаты от фракции Оппозиционного блока предлагают финансировать область по принципу 1/12 от прошлого бюджета, дорассмотреть бюджет в комиссиях и уже потом рассматривать его на сессии. Поскольку по их словам не понятно, каким образом будут распределятся деньги и кто несет за них ответственность.

Был поставлен на голосование проект решения по бюджету. За – 36, против – 22. Бюджет не принят за основу.

После часового обсуждения было принято решение объявить 15-минутный перерыв для консультаций между главой областного совета и руководителями фракций.

Депутаты голосуют за рассмотрение проекта решения о бюджете области. За – 43. Решение принято.

 На голосование ставят вопрос о проекте решения по бюджету за основу. За – 34, против выступили 37 депутатов. Решение не принято.

Глава областного совета объявил перерыв в работе первой сессии до 28 января 2016 года.
_____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: