25 декабря 2015 г.

Бюджетная сессия горсовета (ОНЛАЙН)

Сегодняшняя сессия горсовета еще не началась.Сегодня должен быть принят бюджет города на 2016 год.

В кулуарах и на согласительном совете идет жаркие дискуссии.Депутаты знакомятся с поправками в Налоговый кодекс, которые приняли депутаты Верховной Рады сегодня ночью.

В 11.00 начало сессии перенесли на полчаса.
Депутаты собрались во фракциях.

11:37 Депутаты собираются в сессионном зале. Регистрируются на выступления. Попутно депутат Юрий Орешкин обращает внимание на то, что на рабочих местах в сессионном зале могут находиться только депутаты горсовета, намекая на Ярослава Гришина, который является депутатом облсовета.

Гуртом выпроваживают депутата с его кресла. Он говорит, что постоит.

12:31. Переходят к рассмотрению вопросов повестки дня. Первый – об утверждении автотранспортных услуг структурным подразделениям и исполкому горсовета. Согласно документу, планируется выделить на обслуживание служебных автомобилей для запорожских чиновников 5,95 миллиона гривен из бюджета города. Финансирование программы осуществляется за счет средств общего фонда бюджета города. Вопрос ставят на голосование. За – 36. Решение принимается, несмотря на то, что Владимира Буряка предлагалось пересадить на более дешевый служебный автомобиль. В итоге все же утвердили "Тайоту камри".
Депутаты отказались включать в повестку дня вопрос о признании России, страной агрессором.
По словам мэра Владимира Буряка, данный вопрос будет рассмотрен на следующей сессии.

В работе сессии с 13.00 перерыв на 15 минут.

13:21. Перерегистрация после перерыва. В зале зарегистрировались 63 депутата.
депутаты голосуют о выделении финансирования коммунальным предприятиям: так финансирование получила газета "Запорожская сечь", коммунальная типография, канал МТМ.

Объявлен перерыв на обед. Такого на сессиях горсовета еще не было. Депутаты настроены работать сегодня долго.

16:00 Депутаты собираются в зале. Приходят заместители городского головы.

Депутаты работают до 20.00 и все таки принимают бюджет города на 2016 год.

Бюджетом развития предусмотрено 642 млн. грн. Как говорят сами депутаты бюджет подлежит корректировки и принятия поправок, которые будут вносится уже после новогодних праздников.

Всего бюджет города на 2016 год в сумме 4 млрд 540 млн грн.

Если сравнивать главный финансовый документ города 2015 и 2016 гг., то он новый бюджет «вырастет» не намного – на 2,5%. Однако, если рассматривать бюджет по направлением, то бюджет 2016 года, в первые в истории города, на социальную защиту населения выделено более 30% - 1,5 млрд грн._____________________________________________________________________________________________

Добавляйтесь к нам в друзья в Фейсбуке, во ВКонтакте, в Твиттере

Поделитесь новостью Проспекта в социальных сетях: